Shaltay "оценил" Тимакову в $35 тысяч

22.01.2015Слухи
1022
Shaltay "оценил" Тимакову в $35 тысяч

Анонимный блог Shaltay Boltay выставил на продажу переписку пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева - Натальи Тимаковой, которая включает в себя также ранее не публиковавшиеся фотографии с официальных мероприятий.

Цена "лота" установлена в 150 биткоинов, что примерно равно 35 тысячам долларов.

Общее количество сообщений - 496, письма датированы с 2004 по 2015 год, среди них - неформальная рабочая переписка Тимаковой с Медведевым, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты.

Среди уже опубликованных файлов - некоторые фотографии Тимаковой, сделанные в неформальной обстановке, или в кремлевских кабинетах.

Shaltay "оценил" Тимакову в  тысяч

На одной из них Тимакова даже запечатлена в кресле Президента России.

Объявление о продаже размещено как на русском, так и на английском языке. Отмечается, что торги продлятся с 22 по 30 января.

В качестве "затравки" хакеры раскрыли содержание нескольких сообщений. В частности, рабочую переписку Тимаковой с бывшим руководителем РИА Новости Светланой Миронюк.

Меньше, чем за месяц до окончания президентского срока Медведева, 2-го июня 2012-го года, речь в письме идет о некоем безымянном обидчике, которого Миронюк советует поставить "в позицию просителя".

В правительстве официально пока не комментируют появившуюся информацию о взломе электронной почты Натальи Тимаковой.

Это уже не первый "слив", который устраивают хакеры из "Анонимного интернационала", которые и ведут блог Shaltay Boltay.

Так, в конце 2013 года в интернете появилось новогоднее обращение президента Владимира Путина до того, как его показали в эфире.

Также в блоге размещалась якобы переписка Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, депутата Госдумы Роберта Шлегеля.

Эта же хакерская группа взяла на себя ответственность за взлом аккаунта в Twitter Медведева.

В тоже время, на днях в Сети появилась информация, что неизвестные хакеры готовы продать переписку редакции Shaltay Boltay:

"Я внимательно слежу за деятельностью хакеров из Шалтая Болтая. Недавно мне удалось получить доступ к их аккаунту электронной почты и слить их переписку. В недавнем интервью Шалтай упоминал суму в 100 тысяч долларов, якобы обещанную за информацию о тех, кто стоит за этим мутным проектом. Поэтому считаю справедливой суму в 20 тысяч долларов за переписку Шалтая", - говорится в письме, которое пришло на почту сразу нескольким известным российским медиа-менеджерам.

Юристы считают, что злоумышленников можно привлечь к ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272 УК) и "Использование вредоносных компьютерных программ" ст. 273 УК).

Однако, за распространение и продажу личных данных, виновные в этом лица в случае задержания ответственность не понесут.

В статье встречаются персоны: Тимакова Наталья Александровна, Дворкович Аркадий Владимирович, Шлегель Роберт Александрович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх