Армия ДНР замкнула котел под Дебальцево

Армия ДНР замкнула котел под Дебальцево

Вокруг дебальцевского направления Донбасса, где сейчас полным ходом идут бои между украинскими вооруженными силами и армией ДНР, в СМИ и соцсетях публикуется большое количество информации.

Как сообщает издание "Голос Севастополя", ополченцы ДНР перекрыли трассу из Дебальцево в Артемовск, и по сути замкнули пресловутый "дебальцевский котел", и вышли на окраины города.

Как сообщил источник издания в ДНР, силы ополчения полностью блокировали группировку сил "АТО" численностью до 10 тысяч бойцов в районе Дебальцево.

Армия ДНР замкнула котел под Дебальцево

Пресс-служба украинской АТО, в свою очередь, отвергает информацию о блокировке украинских войск под Дебальцево и продвижении сил ополчения.

"Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево)", заявил офицер пресс-службы АТО Леонид Матюхин.

Между тем, сообщает издание, к украинским войскам могут подойти резервы, и силы АТО могут в самое ближайшее время перейти в наступление из Дебальцево на Горловку и Енакиево, которые сейчас подвергаются обстрелам украинской артиллерии.

Потери украинских силовиков

С начала 2015 года в зоне "АТО" официально погибли 69 украинских военнослужащих, еще 453 бойца получили ранения.

Такие данные предоставляет пресс-служба ВСУ. Данные со стороны ополчения ДНР сильно разнятся.

По мнению штаба армии ДНР, число погибших за январь 2015 года со стороны украинских войск превышает 1100 человек.

Слухи

наверх