"ЕР" закроет ЛГБТ-паблик для детей

02.02.2015Слухи
2257
ЛГБТ
"ЕР" закроет ЛГБТ-паблик для детей

Активисты "Медиагвардии" (МГЕР) возмущены, что в социальной сети "ВКонтакте" существует ЛГБТ-сообщество для несовершеннолетних, число подписчиков которой уже достигло 50 тысяч пользователей.

Молодые единороссы требуют от Генпрокуратуры закрыть эту площадку.

"ЕР" закроет ЛГБТ-паблик для детей

"Война" молодых единороссов с сообществом "Дети 404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!", в котором выкладываются письма несовершеннолетних геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, началась еще в сентябре 2014 года.

Тогда активисты "Медиагвардии" обратились в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на пропаганду гомосексуализма в сети, тем более, что численность сообщества активно увеличивалась.

Так, осенью прошлого года в группе в "ВКонтакте" состояло более 35 тыс. человек (сейчас - почти 50 тыс. человек), а в Facebook — более 5 тыс. человек (в настоящее время — почти 6 тыс.).

Тогда Роскомнадзор по Центральному федеральному округу привлек к административной ответственности организатора группы "Дети 404" журналистку Елену Климову (на фото), которую оштрафовали на 50 тысяч рублей.

"ЕР" закроет ЛГБТ-паблик для детей

"Проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы - дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы. Недостаток специальных знаний не позволяет Елене Климовой при реализации общественного проекта оставаться в рамках закона", - цитируют "Известия" сообщение пресс-службы Роскомнадзора.

Однако проект открыто продолжает свою работу, а число членов этой группы – растет. В связи с этим, "медиагвардейцы" требуют теперь ограничить доступ к "Детям 404".

"Если бы в сообществе "Дети-404" действительно оказывали психологическую или иную помощь, работала бы "горячая линия" для несовершеннолетних или сообщество было бы не публичным, то изначально вопросов к ним не было бы. Сейчас же получается, что сообщество открыто, в нем публикуются "художественные" письма с сомнительным авторством якобы самих детей", - заявил руководитель проекта "Медиагвардия" Илья Подсеваткин, которого цитируют "Известия".

Кроме "Медиагвардии", борьбу с этой группой ведет еще один активный противник ЛГБТ-сообщества - петербургский депутат Виталий Милонов.

С октября 2013 года он уже семь раз жаловался в правоохранительные органы на организатора этого проекта, однако воз и ныне там. Кроме того, Милонов подозревает, что Климова действует на зарубежные граны, а значит, должна быть признана НКО-иностранным агентом.

Сама журналистка намерена искать способы продолжить ведение своей группы, даже в случае, если Роскомнадзор заблокирует страницу "Дети 404" в "ВКонтакте".

В этом случае Климова намерена переключиться на Facebook, либо перевести соответствующий сайт на иностранный хостинг.

В статье встречаются персоны: Милонов Виталий Валентинович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Молодая Гвардия Единой России (МГЕР)

Слухи

наверх