Соратник Прохорова сбил человека

Соратник Прохорова сбил человека

Экс-кандидат на пост главы Якутии от партии "Гражданская платформа" **Эрнст Березкин насмерть сбил человека**.

Трагическое ДТП случилось в ночь с субботы на воскресенье на трассе "Вилюй".

По инфомации СМИ, Березкин, будучи за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, на высокой скорости врезался в сломавшийся на трассе автомобиль УАЗ.

Во время столкновения 29-летний водитель УАЗа крепил к своей машине трос для буксировки, однако получил травмы и скончался по дороге в больницу.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции не выявили у Березкина признаки алкогольного опьянения, однако заподозрили его в употреблении наркотиков.

Как отмечают в республиканском управлении полиции, экс-кандидат в главы Якутии от наркологической экспертизы наотрез отказался.

Причина, которую Березкин назвал в качестве объяснения, что на автодороге "Вилюй" нет подходящих медицинских учреждений.

Следует отметить, что Березкин считается членом команды Алексея Кудрина (он трудился министром финансов Якутии при Кудрине в статусе главы Минфина РФ).

Напомним, что ранее Эрнст Березкин занимал должность министра финансов Республики Саха, когда главой Минфина РФ был Алексей Кудрин.

Кроме того, Березкин – известный в Якутии соратник Михаила Прохорова. В 2014 году он баллотировался на пост главы Якутии от партии "Гражданская платформа".

В статье встречаются персоны: Кудрин Алексей Леонидович, Прохоров Михаил Дмитриевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх