Савченко будут судить в России

13.02.2015Слухи
1587
Кремль
Савченко будут судить в России

Слухи об освобождении украинской наводчицы Надежды Савченко оказались преждевременными.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в Минске достигнуто соглашение о скорейшем освобождении Савченко, и что арестованную летчицу освободят "очень скоро".

Однако слова Порошенко развеял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который опроверг заявление Петра Порошенко.

По словам пресс-секретаря Путина, вопрос освобождения Савченко на переговорах "нормандской четверки" в Минске не обсуждался.

Песков отметил, что Владимир Путин на переговорах сообщил участникам встречи, что степень виновности Савченко определит суд.

Напомним, что Савченко вменяют причастность к убийству российских журналистов на Донбассе. Басманный суд Москвы недавно продлил срок ее ареста до 13 мая.

Как ранее сообщал "Перебежчик", ряд российских либеральных деятелей разместили на сайте "Эхо Москвы" письмо, в котором они обратились к Президенту России с ходатайством в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Письмо подписали такие общественные деятели, как писательница Людмила Улицкая, главред телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, журналисты Филипп Дзядко и Божена Рынска, публицисты Виктор Шендерович и Лев Рубинштейн.

Кроме того, открытое письмо подписали Евгений Асс, Светлана Ганнушкина, Мариэтта Чудакова, Любовь Сумм, Наталья Мавлевич, Владимир Паперный, Григорий Михнов-Вайтенко, Мария Майофис, Аркадий Штыпель, Вадим Шнейдер, Алла Боссарт и другие.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Рубинштейн Лев Семёнович, Рынска Божена Львовна, Синдеева Наталья Владимировна, Улицкая Людмила Евгеньевна, Шендерович Виктор Анатольевич

Слухи

наверх