Водители восстали против "Яндекс.Такси"

13.02.2015Слухи
2065
Москва
Водители восстали против "Яндекс.Такси"

В Москве начинается забастовка таксистов.

Предполагаемая забастовка таксистов Москвы продлится с 13 по 15 февраля, и соберет в свои ряды около 1,5 тысяч таксистов.

Водители такси протестуют против политики онлайн-сервисов перевозок на такси. Участники забастовки обещают в течении трех дней отказываться от заказов, поступающий через сервисы "Яндекс.такси", Uber и GetTaxi.

Организаторы забастовки предупреждают, что, если не будут согласованы тарифы для онлайн-заказов, а также ограничен процент отчислений компаниям-приложениям, протест может принять еще более масштабный характер.

С первыми сообщениями о предстоящей забастовке в столичном департаменте транспорта обещали провести переговоры с участием представителей сторон конфликта и, цитата, "принять все меры, чтобы не допустить остановки работы такси в городе".

Ранее сообщалось, что грядущая забастовка обсуждалась в департаменте транспорта Москвы под председательством заместителя мэра Максима Ликсутова.

На встрече также присутствовали депутат Госдумы Александр Старовойтов, руководитель Московского УФАС Рачик Петросян, представители забастовочного комитета, руководители таксопарков, эксперты.

Как отметили в своем комментарии представители профсоюза "Таксист", они солидарны с большинством требований забастовочного комитета:

"Мы одобряем возможность введения единого тарифа от объектов инфраструктуры или работе с руки. С нашей точки зрения он станет альтернативой для водителей в случае демпинга со стороны диспетчерских. В тоже время мы все видим, проезд на общественном транспорте регулярно индексируется, что может стать точкой отчета для всех других перевозчиков работающих через заказ такси", - считают в профсоюзе.

Как заявил на встрече представитель "Яндекса", в компании недавно узнали о существующих в отрасли онлайн-такси проблемах, и они готовы их обсуждать при наличии аргументации.

В статье встречаются персоны: Ликсутов Максим Станиславович

Слухи

наверх