Маркво обвиняют в распилах средств

13.02.2015Слухи
2089
Оппозиция
Маркво обвиняют в распилах средств

Гражданская жена оппозиционера Владимира Ашуркова, скрывающегося ныне в Лондоне от российского правосудия, - бенефициар компании ЗАО "Бюро 17" Александрина Маркво - объявлена во всероссийский розыск.

Напомним, что в декабре 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на Александрину Маркво.

Бизнесвумен обвинили в мошенничестве во время проведения массовых публичных мероприятий в столице.

Следствие установило, что в 2010-2014 годах фирма Маркво "Бюро 17" многократно заключало госконтракты с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (на общую сумму 13 млн рублей) и с Департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы 9 государственных контрактов (на общую сумму 51 млн рублей).

При этом, официальным гендиректором фирмы Маркво являлся ее водитель - Андрей Мыльников, выяснили в СК РФ.

Маркво, по мнению следствия, весьма успешно "осваивала" городские бюджеты.

Так, в 2012 году Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, находившуюся на территории одного из столичных парков, однако в официальных отчетах за аренду проходила сумма в размере более 2 млн рублей. По сути, Маркво просто украла эти деньги.

Так же были похищены средства при проведении конкурса литературных анонсов "Новости от классиков".

Следствие также считает, что Маркво организовала аферу с якобы арендой помещений за 500 тысяч рублей для проведения торжественной церемонии награждения по контракту Роспечати.

Интересно, что в мероприятиях, на которые Маркво получала деньги из городского бюджета, активно участвовали деятели из состава внесистемной оппозиции - Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Как ранее сообщал "Перебежчик", ее гражданский муж - соратник Навального Ашурков, скрывающийся от правосудия, находится вместе с Маркво в Лондоне.

Оппозиционер уже попросил политическое убежище у властей Великобритании, заявив, что в случае его "посадки" в России к нему будут применены пытки…

В статье встречаются персоны: Ашурков Владимир Львович, Навальный Алексей Анатольевич, Маркво Александрина Владимировна

Слухи

наверх