"Пятая колонна" сбилась в "конгресс"

24.02.2015Слухи
1759
Оппозиция
"Пятая колонна" сбилась в "конгресс"

Ряд представителей творческой интеллигенции примкнули к организаторам проукраинского оппозиционного марша "Весна", заявив об этом в своем официальном обращении.

Себя эта группа называет "Конгрессом интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Характерно, что их лозунги практически ничем не отличаются от призывов представителей так называемой "пятой колонны", открыто поддерживающей курс на разрушение вертикали власти в России и призывающей для этого силы геополитического Запада.

И те, и другие требуют отмены понятия "госизмена", а также неназванных "политических репрессий", "давления и дискриминации", а также отпустить неназзванных "политических узников".

Присоединение Крыма к России они называют "насильственным отторжением Крыма", и требуют прекратить поддерживать регионы юго-востока Украины.

"Пятая колонна" сбилась в "конгресс"

При этом, замечают многочисленные пользователи Сети, "конгресс интеллигенции" в своем объемном обращении ни разу не упомянули Донбасс, и, наряду с открытыми коллаборационистами, отказываются осуждать убийство тысяч мирных жителей военнослужащими и наемниками Киева.

Как пишут блогеры в своих комментариях, "конгресс интеллигенции" - это обычный клон "Открытой России" Михаила Ходорковского, созданный для "размывания" негативного отношения к этому общественно-политическому проекту.

Неудивительно, что практически все подписанты обращения "конгресса" - соратники Ходорковского или остатки так называемой "болотной оппозиции", которым так и не удалось осуществить украинский сценарий в России в 2011-2012 годах.

Под обращением с призывом прийти на проукраинский марш свои подписи поставили: Леонид Гозман, Людмила Алексеева, Ирина Прохорова, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Владимир Кара-Мурза, Лия Ахеджакова, Георгий Сатаров, Алла Гербер, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Марк Розовский, Лев Рубинштейн, Игорь Чубайс и другие известные российские либералы, а также примкнувшие к ним деятели культуры и журналисты.

Ранее о своей подержке "конгресса интеллигенции" также сообщили Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич, Владимир Войнович, Борис Акунин (Чхартишвили) и другие.

Информационную поддержку "конгрессу" оказывают радио "Эхо Москвы", "Новая газета" и телеканал "Дождь".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Улицкая Людмила Евгеньевна, Рубинштейн Лев Семёнович, Прохорова Ирина Дмитриевна, Пономарев Лев Александрович, Макаревич Андрей Вадимович, Быков Дмитрий Львович, Алексеева Людмила Михайловна

В статье встречаются партии: Открытая Россия

Слухи

наверх