Сахалинский глава конвоирован в Москву

Сахалинский глава конвоирован в Москву

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин под конвоем к полудню должен быть доставлен в Москву для проведения следственных мероприятий.

Хотя официальных обвинений ему еще не выдвинули, однако в СМИ появилась информация, что он может быть причастен к делу футбольного клуба "Сахалин" либо к разбирательству вокруг двух крупных строительных компаний региона — ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой".

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в силовых структурах, в ночь на 4 марта в кабинетах губернатора Александра Хорошавина, его заместителей, помощников и главы секретариата прошли обыски.

Кроме того, наведались силовики и на квартиру к губернатору. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, были изъяты документы и крупная сумма денег.

После этого Хорошавина, главу секретариата Вячеслава Горбачева, помощника главы региона Бориса Усачева и советника губернатора Андрея Икрамова под охраной отправили рейсом "Аэрофлота" в Москву, где продолжатся следственные мероприятия.

Задержание, как пишет издание, может быть связано с уголовным делом против Икрамова, который также является президентом футбольного клуба "Сахалин".

По другой информации, обвинения могут последовать по делу двух крупных строительных компаний региона - ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой".

До того, как будет назначен исполняющий обязанности губернатора, руководить регионом будет заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов.

В пресс-службе правительства пояснили, что все министры продолжают выполнять свои обязанности.

На пост губернатора Хорошавин пришел в августе 2007 года.

До этого он был мэром города Охи, который считается нефтяной "столицей" на севере острова.

В конце 2013 года на форуме Общероссийского народного фронта активисты выступили с критикой Хорошавина и заявили Президенту РФ Владимиру Путину, что он совершает дорогие покупки за счет бюджета.

Хорошавин является членом "Единой России". Однако, согласно уставу партии, его членство может быть временно приостановлено на время следственных действий.

В статье встречаются персоны: Хорошавин Александр Вадимович

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Слухи

наверх