Дмитриева опять в статусе "перебежчика"

Дмитриева опять в статусе "перебежчика"

Питерский политик - депутат Госдумы Оксана Дмитриева - заявила, что окончательно решила покинуть "Справедливую Россию".

"Мое решение об уходе из СР - окончательное. СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать", - сообщила Дмитриева в своем твиттер-аккаунте.

Оксана Дмитриева заявила, что после ухода из "СР" будет заниматься созданием новой политической партии социал-демократического толка, чтобы в ее составе пойти на выборы в Госдуму в 2016 году.

Как прокомментировала Дмитриева агентству "Интерфакс", она планирует создать коалицию "государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес".

При этом, несмотря на демарш, Дмитриева намерена остаться членом фракции "Справедливой России".

"Я буду продолжать исполнять свои депутатские обязанности в составе фракции в соответствии с законодательством. По закону из фракции выйти нельзя", - пояснила она.

Также Дмитриева поспешила развеять слухи о лишении депутатского мандата:

"Дорогие избиратели! Не волнуйтесь. Выход из партии СР не влечет за собой лишение депутатского мандата. Это вранье моих бывших коллег", - сообщила Дмитриева в своем микроблоге.

Дмитриева опять в статусе "перебежчика"

Депутат Госдумы всех шести созывов Оксана Дмитриева – известный "политический перебежчик".

В своей политической карьере Дмитриева неоднократно меняла партии, движения и идеологические платформы.

В 1993 году Оксана Дмитриева избралась на парламентских выборах депутатом Государственной думы РФ первого созыва от партии "Яблоко", в составе которой пробыла два первых созыва нижней палаты парламента.

В декабре 1999 года Дмитриева была избрана депутатом Государственной Думы третьего созыва по одномандатному округу в Санкт-Петербурге от блока "Отечество - Вся Россия").

Дмитриева опять в статусе "перебежчика"

В 2000 году она возглавила "Блок Оксаны Дмитриевой" на выборах в муниципальные органы власти в Санкт-Петербурге. Кампания завершилась победой: "блок Оксаны Дмитриевой" получил более 100 мест в муниципальных органах власти.

В феврале 2002 года на базе политического объединения "Развитие предпринимательства" была сформирована одноименная политическая партия, во главе которой встал ее муж Иван Грачев.

На выборах в Госдуму 2003 году Оксана Дмитриева вновь избрана депутатом ГД РФ, на этот ра- по своему одномандатному округу.

На выборах 2007 года Оксана Дмитриева была избрана депутатом ГД РФ от партии "Справедливая Россия". Являлась первым заместителем руководителя фракции "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". В составе партии Сергея Миронова она вошла в нижнюю палату парламента шестого созыва.

В статье встречаются персоны: Миронов Сергей Михайлович, Дмитриева Оксана Генриховна

В статье встречаются партии: Справедливая Россия, Партия "Яблоко"

Слухи

наверх