Касьянов выпрашивает новые санкции

11.03.2015Слухи
2435
Оппозиция
Касьянов выпрашивает новые санкции

Бывший премьер-министр РФ, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов считает правильным введение Западом санкций против России.

Об этом он заявил, выступая в Европарламенте.

Как заявила пресс-служба Михаила Касьянова в его Facebook-аккаунте, оппозиционер провел серию встреч в Европейском парламенте в Страсбурге. На интернет-странице оппозиционера также размещены фотографии со встреч с европейскими политиками.

Касьянов выпрашивает новые санкции

Так, Касьянов принял участие в пресс-конференции с лидером европейских либералов Ги Верхофстадтом, где обсуждался "проект резолюции в связи с гибелью Бориса Немцова о состоянии демократии и прав человека в России".

Сама резолюция Европарламента, как ожидается, будет принята в четверг.

Кроме того, Касьянов встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцом, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини, председателем комитета по иностранным делам Европарламента Эльмаром Броком, лидерами парламентских фракций.

Касьянов выпрашивает новые санкции

"Выступая на дебатах на заседании фракции ALDE Михаил Касьянов подчеркнул необходимость "принципиальной последовательной позиции" Европы в отношениях с Россией. При этом лидер ПАРНАС отметил, что "нужно различать Российскую Федерацию и существующий режим", который должен смениться после свободных и честных выборов. "Это не Россия воюет с Украиной, а Путин со всем цивилизованным миром", - заявила пресс-служба Касьянова.

При этом в сообщении пресс-службы оппозиционера не было сказано о том, что Касьянов одобрил антироссийские санкции, и призвал европейских лидеров ввести еще больше ограничений в отношении отдельных граждан России.

Ряд российских блогеров уже обвинили Касьянова в предательстве национальных интересов России и унизительном "заигрывании" с лидерами ЕС.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Немцов Борис Ефимович

Слухи

наверх