Прохоров пытается вернуть власть в "ГП"

13.03.2015Слухи
1806
Оппозиция
Прохоров пытается вернуть власть в "ГП"

Федеральный гражданский комитет "Гражданской платформы" единогласно проголосовал за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста главы федерального политического комитета.

Как сообщила пресс-служба партии, 13 марта в Москве прошло заседание Федерального Гражданского комитета политической партии "Гражданская Платформа".

Сбор комитета был инициирован основателем партии "Гражданская Платформа" Михаилом Прохоровым.

Следует отметить, что гражданский комитет по уставу партии не имеет соотвествуюбщих полномочий для этого решения.

Федеральный Гражданский комитет является дискуссионной площадкой и органом, разрабатывающим рекомендации для Федерального Политического комитета по актуальным вопросам повестки дня.

На сегодняшний день в Федеральный Гражданский комитет Партии входят Сергей Андреев, Михаил Барщевский, Екатерина Гениева, Елизавета Глинка, Владимир Денисов, Владимир Егоров, Евгений Иванов, Станислав Кучер, Андрей Макаревич, Александр Мясников, Максим Одноблюдов, Ирина Прохорова, Алла Пугачева, Евгений Ройзман, Юрий Рыдник, Михаил Слободин, Людмила Улицкая, Евгений Урлашов и Леонид Ярмольник, а также члены Федерального Политического комитета Рифат Шайхутдинов (председатель комитета), Ксения Зеленцова (секретарь комитета), Соломон Гинзбург, Александр Любимов, Сергей Милицкий, Михаил Прохоров, Юрий Рябко и Анна Терешкова, сообщается на сайте партии.

Напомним, что внутрипартийный конфликт между Прохоровым и Шайхутдиновым произошел из-за участия актива "Гражданской платформы" в акациях "Антимайдана".

Однако еще в декабре 2014 года Шайхутдинов сделал заявление для СМИ, в котором обвинил Прохорова в прекращении финансировании созданной им партии.

Как отметил политик, Михаил Прохоров целый год не финансирует "Гражданскую платформу", и не занимает при этом никаких руководящих постов.

Как пояснил тогда Шайхутдинов, "Гражданскую платформу" основали 12 человек, 11 из них (кроме Прохорова) все еще продолжают финансировать организацию.

По мнению главы политкомитета партии, "фигура Прохорова больше не является ключевой для сторонников партии", тем более после ухода Михаила и его сестры Ирины Прохоровой с руководящих постов.

Раскол в партии начался в марте 2014 года, во время исторического воссоединения Крыма с Россией.

Тогда Ирина Прохорова, Андрей Макаревич и некоторые другие представители гражданского комитета партии выступили против позиции Крыма, что вызвало противоречия в самой "Гражданской платформе".

Сам Михаил Прохоров до сих пор не озвучил свою позицию относительно присоединения Крыма.

В статье встречаются персоны: Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Улицкая Людмила Евгеньевна, Прохорова Ирина Дмитриевна, Прохоров Михаил Дмитриевич, Глинка Елизавета Петровна, Барщевский Михаил Юрьевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх