Экстремальный тандем: Савченко и Сидякин

Экстремальный тандем: Савченко и Сидякин

Запомнившиеся своим исчезновением во время экстремального тура в Антарктиду депутаты Госдумы, единороссы Олег Савченко и Александр Сидякин совершили новый скандальный вояж – на этот раз в Индонезию, где агитировали местных жителей в поддержку Новороссии. Сами депутаты отрицают эту информацию.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник, парламентарии отправились на границу Индонезии с Папуа–Новой Гвинеей, чтобы агитировать папуасов поддержать Луганскую и Донецкую Народные Республики. И, как выяснилось, немало в этом преуспели. Результатом вояжа стало то, что аборигены установили флаги ДНР и ЛНР около священного для племени места.

"Они в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео (Калимантан), где проживают племена людоедов, — пояснил источник "Известий". — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур".

Точных сроков поездки депутатов не известно, но если учесть, что только перелет до Денпасара занимает 15 часов, то из рабочего процесса они снова выпали не менее, чем на неделю. Однако, по словам самих же парламентариев, отпуск они не брали. И вообще, никуда не уезжали.

"Я слухи не комментирую. Вы скажите, кто рассказал, я попробую прокомментировать. Мне нужно понимание, кто это сказал - для того, чтобы я потом делал какие-то выводы", - заявил Савченко в интервью "Известиям".

Сидякин также назвал слухи о своей поездке к папуасам ложью.

Однако подтверждением, что вояж все же состоялся, стала появившаяся в интернете подборка фотографий, на которых парламентарии позируют в окружении аборигенов. Более того, как пишут "Известия", информацию о поездку Сидякина и Савченко подтвердили в Российском и Индонезийском посольствах. Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, туры к папуасам в среднем обходятся туристам в кругленькую сумму - 3,5–5 тысяч евро.

Это уже не первая экстремальная поездка парламентариев. В январе они прославились на всю страну после того, как поступила информация об их исчезновении в Антарктиде. И хотя поездка закончилась благополучно, в Госдуме даже озаботились разработкой специального законопроекта, обязывающего депутатов получать разрешение на участие в экстрим-турах и на частные заграничные поездки.

Автор этой инициативы представитель КПРФ Вадим Соловьев считает, что отправляясь в экстремальные поездки депутаты хотят обратить на себя внимание. Однако из-за этого страдает их работа.

"В региональную неделю нужно в своем округе работать. Проблем хватает", - отметил коммунист, которого цитируют "Известия".

В статье встречаются персоны: Сидякин Александр Геннадьевич

Слухи

наверх