Собчак оказалась дорогой актрисой

Собчак оказалась дорогой актрисой

Телеведущая Ксения Собчак за свою первую роль в театре – спектакль "Женитьба" - получила гонорар почти в 360 тысяч рублей, что выше, чем у опытных артистов, игравших с ней на одной сцене.

В Театре Наций, где 14 марта состоялась премьера гоголевской пьесы, нет своей труппы. Поэтому "заявки" на актеров руководство вынуждено выкладывать на сайт госзакупок. Так, теледива обскакала в своем вознаграждении Анну Уколову, заработавшую в целом 312 тыс. рублей, Олега Комарова (195 тыс. рублей), Анну Галинову (270 тыс. рублей). Составить конкуренцию Собчак смогли лишь ее муж Максим Виторган, а также Виталий Хаев, которые также играли в "Женитьбе".

Как пишут "Известия" со ссылкой на представителей пресс-службы Минкультуры, Театр Наций себя не окупает - в 2014 году объем субсидий на выполнение госзадания ему составил 316,8 млн рублей, в 2015-м — 276,6 млн рублей.

Но это не смущает руководство театра, которое в качестве эксперимента приглашает ранее никогда не игравшую Собчак на роль первого плана с солидным гонораром. Причем не понятно, сколько раз телеведущая поднимется на сцену – на март запланировано две постановки, на апрель три, а в мае и летом, как заявил режиссер спектакля "Женитьба" Филипп Григорьян, постановка играться не будет.

"Актеров мы подбирали по-разному. Кого-то ты знаешь, кого-то ты видел. До этого из тех, кто приглашен в спектакль, я работал только с Анной Галиновой. Ксению Собчак мы тоже самостоятельно решили взять. Можно сказать, в качестве эксперимента. Спектакль непростой, и он будет меняться, команда тоже будет меняться — из актеров кто-то может заболеть, у кого-то сменятся жизненные обстоятельства", - рассказал Григорьян в интервью "Известиям".

Коллеги Собчак по игре в "Женитьбе" в целом положительно оценивают ее как актрису. Самой опытной в этом составе оказалась Анна Уколова, на счету которой 68 фильмов и сериалах, в том числе в фильме-номинанте на "Оскар" "Левиафан", "Географ глобус пропил", "Папа". Насчет гонораров актриса высказалась сдержанно, отметив, что за 5-7 выходов на сцену 200-300 тысяч - "солидная" сумма. Больше Уколову удивила информация о том, что Собчак собралась некоторое время пожить за границей.

"Я не в курсе, интернет не смотрю, газеты и телик не смотрю тоже. Надеюсь, будем играть в спектакле с ней и дальше, в театре об этом пока не говорят", - пояснила актриса, которую цитирует издание.

Удивился информации об отъезде Собчак и актер Олег Комаров, известный своими ролями в фильмах "Брат-2", "Ворошиловский стрелок", сериалы "Бригада" и "Короли игры".

"Не знаю, куда уезжает Ксюша, не в курсе. На днях играли спектакль, всё было в порядке. Думаю, что это очередная "утка". С Ксюшей я был знаком и до работы над постановкой. Роль у нее очень хорошей вышла, все замечания режиссера принимает беспрекословно, да и роль свою с Максимом дома всегда повторяет", - заявил Уколов в интервью "Известиям".

Директор концертного агентства L-Concert и эксперт по гонорарам звезд Тарас Волковинский считает, что гонорар в 360 тыс. рублей в театре минимум вдвое превышает средний уровень. Он напомнил, что средняя зарплата в театре — около 30 тыс. рублей в месяц.

"Есть, правда, и контракты, по которым актеры получают гонорар как процент от проданных билетов. Везде важную роль играют "паровозы" — артисты, на которых идут люди, и если в постановке задействована звезда, театру, ясное дело, выгоднее досрочно заключить с актером контракт, а не выдавать ему гонорар исходя из проданных билетов. Участие Собчак — скорее пиар-ход для Театра наций", - пояснил эксперт, слова которого приводят "Известия".

Григорьян поставил "Женитьбу" в новой версии – действие комедии происходит в наше время. Иван Подколесин (Виторган) — успешный госслужащий, решает жениться и просит помощи в этом у свахи — владелицы модельного агентства Феклы Ивановны (Собчак). Сваха находит Подколесину невесту-купчиху Агафью Купердягину (Уколова), которая является наследницей бизнеса родителей.

В статье встречаются персоны: Собчак Ксения Анатольевна

Слухи

наверх