"Платформа" возвращается к жизни

22.03.2015Слухи
2415
"Платформа" возвращается к жизни

Несмотря на многочисленные уверения соратников создателя партии - Михаила Прохорова - о необходимости ликвидации этой организации, большая часть отделений "Гражданской платформы" заявляли, что не собираются ликвидироваться.

Как оказалось, уход из партии Прохорова и его сторонников спровоцировали распад региональных отделений только в Санкт-Петербурге, Псковской и Калининградской области.

Как ранее сообщал "Перебежчик", ряды партии вслед за ее основателем покинули Ирина Прохорова, Евгений Ройзман, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Александр Любимов и другие члены федерального гражданского комитета.

Причиной тому они назвали участие в акциях "Антимайдана" официального лидера партии - главы федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова, и исключение из рядов "Платформы" Андрея Макаревича.

После демарша "прохоровцев" глава политкомитета сделал заявление:

"Партию не удалось использовать в качестве инструмента внешнего влияния на ситуацию в стране, превратить в средство политической провокации и рупор призыва к насильственному свержению легитимной власти в России по украинскому сценарию майдана... что привело к обостренной и нервной реакции группы, симпатизирующей политическим поступкам А.Макаревича. Однако, эта реакция привела лишь к политическому бегству этой группы, к которой примкнул и М.Прохоров, так и не заявивший своей позиции по Крыму и революции, не подтвердивший своих политических обещаний по созданию партии системной оппозиции, партии, ведущей политическую борьбу за власть в правовом поле, партии, идущей в Государственную Думу, во все региональные, городские, местные законодательные органы", - заявил Шайхутдинов.

Он также призвал актив партии участвовать в партийной конференции 24 марта 2015 года, и подготовке съезда партии, который пройдет 17 апреля 2015 года и утвердит ее принципиальные положения, а также изберет руководящие органы партии.

В статье встречаются персоны: Ройзман Евгений Вадимович, Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Прохорова Ирина Дмитриевна, Прохоров Михаил Дмитриевич, Макаревич Андрей Вадимович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх