"Платформа" заявила о новой идеологии

24.03.2015Слухи
1715
Оппозиция
"Платформа" заявила о новой идеологии

Во вторник в Москве открылась региональная конференция партии "Гражданская платформа", в которой принимают участие более 200 представителей партии из 50 региональных отделений.

Темой региональной конференции была заявлена "Политическая позиция партии в современной ситуации".

Уже известны первые решения актива:

"Более 40 реготделений потребовали созвать внеочередной Съезд. По Уставу этого достаточно. Съезд #ГражданскаяПлатформа состоится 17 апреля", - сказано в официальном твиттер-аккаунте партии.

Кроме того, партия определилась с новыми идеологическими тезисами. В частности, в отношении "украинского вопроса".

Так, "Гражданская платформа" официально выступила "за" воссоединение с Крымом и поддержку жителей Донбасса в отстаивании своих прав на самоопределение, и "против" цветных революций, навязанных извне.

"Платформа" заявила о новой идеологии

Напомним, что поводом для собрания регионального актива стал раскол "Гражданской платформы".

И если до 13 марта 2015 года внутренние противоречия не выходили за рамки идеологических прений, то после экстренного заседание федерального гражданского комитета партии участь "Гражданской платформы" была решена.

Как ранее сообщал "Перебежчик", вместе с Михаилом Прохоровым партию покинули Андрей Макаревич, Алла Пугачева, Людмила Улицкая, Ирина Прохорова, Елизавета Глинка, Михаил Барщевский, Александр Любимов, Евгений Ройзман, и другие сторонники миллиардера.

Выход медийных лиц из "Гражданской платформы" спровоцировал сам основатель партии Михаил Прохоров, обвинивший нынешнего лидера партии - Рифата Шайхутдинова – в изменении партийной идеологии и выходе активистов партии на акции "Антимайдана".

В результате в составе политкомитета "Гражданской платформы" остались только Рифат Шайхутдинов и Сергей Милицкий.

"Платформа" заявила о новой идеологии

Однако большинство лидеров региональных отделений – люди Шайхутдинова, и, по сути, теперь в его руки перешла вся политическая партия.

Тем более, что Прохоров давно отошел от партийных дел.

Еще в декабре 2014 года Шайхутдинов обвинял в СМИ Прохорова в прекращении финансировании "Гражданской платформы".

За год отсутствия Прохорова в российской политике его фигура перестала являться ключевой для сторонников партии, тем более после ухода Михаила и Ирины Прохоровой с руководящих постов.

Мало того, Шайхутдинов заявляет, что выход из партии команды олигарха Прохорова, напротив, стал началом притока в партию новых сторонников:

"Партия отторгла Прохорова, Макаревича и иже с ними. Ошибочно говорить, что это они ушли. Они могли остаться. Они приняли решение сначала меня исключить, а в результате сами вышли. Они понимали, что предстоит съезд, и съезд точно не поддержит их решение. Их сама партия отторгла. Прохоров вдруг посчитал, что это его личный актив, выяснилось, что это не его актив, он решил ликвидировать это выходом, а не получилось. Выяснилось, что партия достигла достаточной политической зрелости, чтобы оценить действия Макаревича, Прохорова и других. Поэтому к партии гигантский интерес. Каждый день огромное количество обращений людей, которые хотят вступить в партию", - заявил лидер партии в интервью "РСН".

Шайхутдинов заявил, что его партия готовится к притоку новых политиков.

Например, он заявил, что готов видеть в своих рядах известную "раскольницу" Оксану Дмитриеву.

В статье встречаются персоны: Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Улицкая Людмила Евгеньевна, Ройзман Евгений Вадимович, Прохорова Ирина Дмитриевна, Прохоров Михаил Дмитриевич, Макаревич Андрей Вадимович, Дмитриева Оксана Генриховна, Глинка Елизавета Петровна, Барщевский Михаил Юрьевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх