Ходорковского поймали на подкупе "Дождя"

01.04.2015Слухи
1876
Оппозиция
Ходорковского поймали на подкупе "Дождя"

На сайте "Анонимная группа "Пятая власть" размещена новая порция материалов взломанной электронной переписки журналистки Ольги (Кюлле) Писпанен, которая является официальным пресс-секретарем Михаила Ходорковского.

"Логика позиционирования Ходорковского. Ну и между делом на него работает Альбац и он финансирует "Дождь". 38 попугаев. Два Навальных, а то и три, не меньше. Великий мудрец. Решено! Будет получать международные премии средней руки. Для провинциальной России это будет очень важно!" - сказано в загадочной аннотации к выложенным сканам писем.

В самих письмах содержится довольно интересная информация.

Прежде всего, вскрылись некоторые подробности содержания оппозиционного телеканала "Дождь".

В конце января 2014 года Ходорковский обратился к Ольге Писпанен с просьбой выяснить, чем он может помочь опальному телеканалу.

В ответ пресс-секретарь Ходорковского заявила, что "на данный момент Наташа (Наталья Синдеева – прим.ред) сказала "деньгами, если есть, но я даже не могу предположить, сколько".

Щедрый Ходорковский тут же заявил о готовности дать "Дождю" 100 тысяч долларов, и это – без обязательств!

Ходорковского поймали на подкупе "Дождя"

И сразу предложил дальнейшее сотрудничество, и тоже – без обязательств.

Интересны и сами формы общения Ходорковского и его пресс-секретаря. Иногда госпожа Писпанен откровенно наезжает на шефа, запрещая ему давать эксклюзивные комментарии Евгении Альбац, и отказывать при этом остальным СМИ.

Как ранее сообщал "Перебежчик", первая порция материалов электронной переписки пресс-секретаря Михаила Ходорковского представляла собой диалоги – Ольги Писпанен с известной писательницей Людмилой Улицкой.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Улицкая Людмила Евгеньевна

Слухи

наверх