Антиклерикалы выходят в центр Москвы

02.04.2015Слухи
1862
Антиклерикалы выходят в центр Москвы

В субботу, 4 апреля, в Москве запланирован митинг "Антиклерикализм-2015".

В центре столицы, на Театральной площади, будет проведена очередная ежегодная акция "Антиклерикализм", направленная, по заявлению организаторов, против "происходящего насаждения религиозного мракобесия".

Под этим антиклерикалы подразумевают строительство религиозных объектов за государственный счёт, внедрение религии в образование и здравоохранение и так далее.

Как заявили в оргкомитете митинга, раньше акции "Антиклерикализм" проводились, как правило, 12 апреля - в День Космонавтики, что "символизировало победу советской науки над религиозным мракобесием", однако в этом году дата была перенесена на неделю раньше.

Антиклерикалы выходят в центр Москвы

"Мы выступаем против строительства в Москве и других городах религиозных объектов (т.н. "гундяевок") на месте дворов и зелёных насаждений. Во-вторых, мы против введения религиозного образования в школах. В связи с этим актуален лозунг возвращения в школах преподавания астрономии как реальную альтернативу преподавания религии. Также предполагается презентация имеющихся образовательных программ по астрономии, которые мы предлагаем вместо "основ православной культуры", - заявил "Перебежчику" один из организаторов митинга – глава "Ассоциации граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма", профессор Академии военных наук Сергей Иванеев.

Антиклерикалы приглашают на митинг представителей научного сообщества и просветительских организаций, поддерживающих их требования и "выступающие за светское государство".

По заявлению оргкомитета, митинг уже поддержали ряд общественно-политических организаций, таких как РКРП-КПСС, политическая партия "Российский объединённый трудовой фронт" (РОТ ФРОНТ), "Союз воинствующих безбожников" и другие.

В тоже время, акции антиклерикалов нередко вызывают раздражение у общественных организаций, защищающих традиционные чувства верующих.

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх