Кто заказал прослушку главы Росмолодежи?

Кто заказал прослушку главы Росмолодежи?

Как выяснилось, в кабинете главы Росмолодежи Сергея Поспелова, а также его зама и советника, обнаружили "жучки".

Информацию о прослушке главы Росмолодежи распространили газета "Известия".

Как сообщает издание, в субботу, 4 апреля, руководитель Федерального агентства по делам молодежи обратился с заявлением в Следственный комитет России. Оказалось, что в здании Росмолодежи обнаружены "спецсредства по аудио- и видеофиксации", иными словами – "жучки".

Как говорится в заявлении, "жучки" обнаружены в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова, его зама - Сергея Чуева, а также советника главы ведомства.

Как выяснила газета, по заявлению Сергея Поспелова будет проведена проверка, и возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источники "Известий" считают, что установка "жучков" в Росмолодежи направлена против первого зама главы управления внутренней политики (УВП) Администрации Президента Тимура Прокопенко, тем более, что бывший молодогвардеец Поспелов считается "протеже" кремлевского чиновника, ранее руководившего "Молодой Гвардией Единой России".

Как известно, в настоящее время против Прокопенко ведется информационная атака, в частности, в блогосфере Рунета уже неоднократно публиковались материалы электронной переписки чиновника, якобы взломанной хакерами. Также недавно в интернет "просочились" электронные письма главы исполкома ОНФ Алексея Анисимова, который ранее также работал в УВП АП.

Кто заказал прослушку главы Росмолодежи?

Сергей Поспелов руководит Росмолодежью с марта 2014 года, и, по слухам, числится в Кремле на "хорошем счету".

Так, ведомство отказалось от ежегодных "Селигеров", зато стало инициатором ряда моложеных слетов для молодежи по всем федеральным округам России - от Курил до Калининграда и Крыма.

В настоящее время Росмолодежь под руководством Сергея Поспелова участвует в составлении "Основ государственной молодежной политики до 2025 года", работает над проектом федеральной целевой программы "Молодежь России", формирует Всероссийский волонтерский корпус, ведет диалог с представителями европейских молодежных организаций, а также курирует целый ряд масштабных тематических проектов.

Сергей Поспелов сменил на посту главы Росмолодежи Сергея Белоконева, которого неоднократно обвиняли в многочисленных коррупционных скандалах.

Кто заказал прослушку главы Росмолодежи?

Как ранее сообщал "Перебежчик", наиболее громкий скандал с участием экс-главы Росмолодежи разразился летом 2012 года, когда коммунисты обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить расходование бюджетных средств на проведение форума "Селигер-2012" (на форум тогда было потрачено 280 млн рублей бюджетных средств).

Затем Белоконев стал объектом критики после еще одного скандала. Речь идет о закупке шатров на 47 млн рублей, когда многомиллионный контракт Белоконев отдал компании, не участвовавшей в тендере, но, по слухам, аффилированной с экс-главой Росмолодежи.

"Селигер-2013" также "прославился" финансовым скандалом, из-за которого на грани банкротства оказалась транспортная компания, занимавшаяся перевозками участников форума.

В СМИ также проходила информация, что руководство Росмолодежи при выдаче грантов на молодежные общественные организации, требовало "откаты" в размере 50-80%.

В статье встречаются персоны: Белоконев Сергей Юрьевич

В статье встречаются партии: Молодая Гвардия Единой России (МГЕР), "Единая Россия"

Слухи

наверх