Германия испугалась "Волков" из России

16.04.2015Слухи
1902
Германия испугалась "Волков" из России

Службы безопасности Германии намерены сорвать планы мотоциклистов из российского клуба "Ночные волки", которые планируют в ходе автопробега по памятным местам Второй мировой войны в Европе проехать колонной по немецкой столице в День Победы 9 мая.

Об этом российские СМИ пишут со ссылкой на электронную версию немецкой газеты Die Welt. Это издание, в свою очередь, ссылается на источники в силовых структурах.

Члены мотоклуба "Ночные волки" намерены с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин.

В немецкой столице байкеры хотят возложить цветы к памятнику советским воинам в Трептов-парке.

Германия испугалась "Волков" из России

Представители правительства ФРГ ранее заявляли, что не обладают информацией, кто собирается посетить Берлин 9 мая, но намерены следить за планами байкеров из "Ночных волков".

"В любом случае, в германские визовые центры (в России) никто не обращался" для получения права на въезд в ФРГ по этому поводу, пояснила представитель МИД, слова которой приводит ТАСС.

Также никаких официальных документов не получали и в силовых структурах Германии.

Глава пресс-службы полиции Берлина Штефан Редлих отметил, что если такое обращение поступит, то рассматриваться оно будет "исключительно с точки зрения закона".

"Если все будет отвечать правовым нормам, то никакая политика играть роли не будет. Однако на данный момент все это спекуляции, потому как никакого запроса не поступало", - заверил Редлих, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что о планах российских байкеров ему сейчас ничего не известно.

"Если они хотят просто возложить венки, то понятно, что никаких ограничений тут быть не может. Если же речь идет о демонстрации возле памятника, то ее надо запрашивать за двое суток", - добавил он.

Ранее открытое недовольство планами "Ночных волков" высказали в Польше.

Премьер-министр страны Эва Копач в эфире радиостанции Tok FM назвала этот мотопробег "провокацией".

Она добавила, что "если проезд мотоциклистов будет нарушать каким-либо образом нашу безопасность или, возможно, доставит полякам какие-либо неприятности, то для того и существует действующее законодательство, чтобы им воспользоваться".

Германия испугалась "Волков" из России

Кроме того, в Facebook уже появилась группа "Нет проезду бандитов из России через Польшу". Ее активисты намерены заблокировать проезд "Ночных волков" по территории этой европейской страны.

Однако лидер байкеров Александр Залдостанов, также известный как Хирург, заявил в ответ на все угрозы, что "Ночные волки" не будут менять свои планы.

В статье встречаются персоны: Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

В статье встречаются партии: Мото-клуб "Ночные волки"

Слухи

наверх