"Ночные волки" двинулись на Польшу

27.04.2015Слухи
1914
Европа
"Ночные волки" двинулись на Польшу

Польские СМИ сообщили, что несколько байкеров, предположительно из российского мотоклуба "Ночные волки", члены которого совершают пробег по Европе в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пересекли границу страны.

Ранее польский МИД выступал против "визита" российских мотоциклистов.

Согласно сообщению польской RMF FM, переход границы совершен в пунктах Тересполь и Славатычи.

По информации СМИ, в страну байкеры въехали на законных основаниях по шенгенской визе. Однако, как отмечают журналисты, точно определить, являются ли эти мотоциклисты членами клуба "Ночные волки", нет возможности.

Пресс-секретарь пограничной службы Польши Агнешка Голиас сообщила, что ранее в страну въехала группа байкеров из калининградского отделения клуба "Ночные волки", пишет РБК. Они посетили мемориал советских воинов в приграничном городе Бранево.

Голиас также добавила, что в Польшу приезжает много туристов на байках, однако не все они являются представителями "Ночных волков".

Ранее СМИ сообщали, что группа байкеров из "Ночных волков" готовится перейти границу с Польшей на погранпереходе в Тересполе. Там их намерены встречать представители польского Катынского рейда мотоциклистов.

Как пояснил руководитель объединения Виктор Венгжин, если россиян откажутся пропустить в страну, то они "возьмут эстафету" и завершат их миссию.

"Если пограничная стража не пропустит в Польшу российских мотоциклистов, мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили российские байкеры, и от их имени зажжём свечи и возложим цветы, сделаем всё в соответствии с их планом", - заявил Венгжин, слова которого передают РИА Новости.

Члены мотоклуба "Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина, по территории по территории шести стран - Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии.

В ответ на это решение МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту об отказе во въезде на территорию страны для российских байкеров. В МИД РФ заявили, что этот отказ политически ангажирован, и выразили решительный протест.

Кроме того, в день старта мотопробега 25 апреля власти Германии аннулировала визы некоторым участникам, объяснив это тем, что документы были получены "под ложными предлогами", передает Reuters со ссылкой на источник в немецком правительстве.

Также были недовольны появлением российских байкеров и в Чехии, где посчитали это ответом на проезд по Европе американского военного конвоя.

И только власти Словакии не стали препятствовать продвижению "Ночных волков" по своей территории при наличии виз, а также отсутствия правонарушений со стороны россиян.

В статье встречаются партии: Мото-клуб "Ночные волки"

Слухи

наверх