Касьянову грозит 5 лет за слова о Крыме

26.05.2015Слухи
1577
Оппозиция
Касьянову грозит 5 лет за слова о Крыме

Парламентарии требуют проверить на предмет сепаратизма заявления оппозиционера Михаила Касьянова, который в недавнем интервью французским журналистам заявил о готовности вернуть Крым Украине.

Возбудить в отношении Касьянова уголовное дело требует известной своей "антиоранжевой" позицией депутат Госдумы Евгений Федоров, который уже заявил, что готовит запрос на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Одиозный депутат считает, что слова Касьянова подпадают под действие ч. 2 ст. 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", максимальное наказание по которой измеряется 5 годами лишения свободы.

Касьянову грозит 5 лет за слова о Крыме

Как ранее сообщал "Перебежчик", две недели назад Федоров обратился с запросом на имя главы Следственного комитета, в котором он просил Бастрыкина проверить действия Касьянова, которые, по его мнению, попадают под ст. 275 УК ("Государственная измена"). Эта статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Депутата возмутило, что в ходе своего визита в США Касьянов посетил "Атлантический совет США", который считается мозговым центром НАТО.

Также экс-премьер выступил в Совете по внешним делам конгресса США. В одном из своих заявлений он утверждал, что Россия является непредсказуемой для партнеров и недемократической страной.

По тогдашнему заявлению Федорова, поступок оппозиционера можно расценивать как оказание помощи иностранному государству, которая содействует разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России.

Теперь Федорова возмутили высказывания Касьянова в отношнии Крыма.

"По его визиту в Вашингтон и консультированию врага мы уже направили обращение в органы, теперь направим дополнительное обращение с просьбой рассмотреть новые детали его деятельности. Слова о необходимости вернуть Крым - это уголовщина в чистом виде", - заявил Федоров.

В статье встречаются персоны: Бастрыкин Александр Иванович, Касьянов Михаил Михайлович, Федоров Евгений Алексеевич

Слухи

наверх