Экс-супруга Починка покидает РГСУ

27.05.2015Слухи
23475
Экс-супруга Починка покидает РГСУ

Как сообщают источники "Перебежчика", причиной ухода Натальи Починок из РГСУ стала учеба ее детей за пределами России.

2014-2015 годы выдались для Российского государственного социального университета (РГСУ) временем перемен.

Сотрясаемый скандалами и многочисленными кадровыми перемещениями, РГСУ стал площадкой для кадровых игр, имеющих слишком уж откровенный политический оттенок.

И все это – ради трудоустройства Натальи Борисовны Починок, молодой, но весьма предприимчивой дамы.

Громкая фамилия Починок ей досталась от мужа – экс-министра и сенатора Александра Починка, скончавшегося в марте 2014 года.

Раньше она носила более скромную фамилию – Наталья Грибкова – и практически "не высовывалась" из-за спины высокопоставленного супруга.

Экс-супруга Починка покидает РГСУ

Неожиданная смерть Починка "развязала руки" предприимчивой перфекционистке, и вокруг фамилии покойного политика завертелись новые вихри истории.

В соответствии с приказом министра Дмитрия Ливанова от 2 июня 2014 Наталья Починок Наталья назначена и.о. ректора РГСУ.

Назначение 38-летней светской львицы, которая к моменту назначения руководителем РГСУ имела стаж научно-преподавательской работы около 1,5 лет и ученое звание доцент, возмутило все педагогическое сообщество вуза.

Но – немного истории.

Со своей второй женой Натальей Починок познакомился в академии Плеханова, где он преподавал.

Её девичья фамилия - Грибкова. Интересно, что даже официально прожив с мужем, Починком, она почти 14 лет она не брала его фамилию. Лишь после его скоропостижной смерти в марте 2014 года госпожа Грибкова сменила фамилию на Починок.

Стоит отметить, что Александр Починок ранее уже был женат.

Экс-супруга Починка покидает РГСУ

После скандального развода у Натальи Грибковой и Александра Починка родились двое собственных детей.

Обоих сыновей супруга Починка летала рожать в США (в 2000 году – в Вашингтон и в 2004 году – в Нью-Йорк).

В реальности, дело было не только в качестве предоставления перинатальных услуг.

На деле Починок отправлял жену и дочь в Америку с другим умыслом: согласно законам США, любой родившийся в этой стране человек автоматически получает американское гражданство.

Теперь двое сыновей Починка от второго брака - сын Петр (2000 г.р). и Александр (2004 г.р.) – граждане США.

Собственно, там, за границей, они и учатся сейчас в закрытой элитной школе.

Сама Наталья Починок - человек как минимум одиозный, и совсем не напоминает убитую горем вдову.

Ее аккаунт в Facebook в буквальном смысле переполнен фотографиями с многочисленных презентаций, тусовок и алкогольных вечеринок.

Экс-супруга Починка покидает РГСУ

Наталья Починок не стесняется сама выкладывать на свою страницу фотографии, где она пьет вино или шампанское,и флиртует со светскими львами.

Интересен и ближний круг общения Натальи Починок. В ее друзьях в Facebook числятся Божена Рынска, Евгения Альбац, Сергей Пархоменко, и другие общественные деятели, ведущие открытую антироссийскую полемику.

Еще одна часть жизни ректора РГСУ - катание на спортивном мотоцикле. Как минимум, странное хобби для руководителя одного из крупнейших вузов России.

В настоящее время РГСУ - это университет на 49 тысяч обучающихся, там трудится около 5000 преподавателей, а сам вуз представлен более чем 40 филиалами в регионах РФ.

Подведем итоги...

Вообще, в России наблюдается не очень приятная тенденция, когда ректоры "передовых вузов России", с одной стороны, открыто пропагандируют российское образование и привлекают к обучению тысячи студентов, в том числе и из-за границы, а сами, в это время, отправляют своих собственных детей за американскими или европейскими дипломами.

Хочется верить, что случай с назначением на пост ректора федерального госвуза такого "патриота", как Наталья Починок, будет последним в практике Министерства образования.

В статье встречаются персоны: Рынска Божена Львовна, Альбац Евгения Марковна, Ливанов Дмитрий Викторович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх