"Антимайдан" не пустит оранжиста Найема

28.05.2015Слухи
1753
Украина
"Антимайдан" не пустит оранжиста Найема

Общественное движение "Антимайдан" разместило на своем сайте официальное обращение к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять под контроль прибытие в Санкт-Петербург депутата Верховной Рады Украины, журналиста Мустафы-Маси Найема.

"Мустафа Найем одним из первых публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе", - говорится в заявлении "Антимайдана".

По информации "Антимайдана", Мустафа Найем вместе с Владимиром Познером собираются провести в библиотеке им. В. В. Маяковского заседание дискуссионного клуба "Диалоги".

"Антимайдан" не пустит оранжиста Найема

Движение "Антимайдан" заявляет, что проведение подобного мероприятия – это недопустимая провокация, и потому просит губернатора Санкт-Петербурга уделить этому событию особое внимание.

Кроме того, активисты "Антимайдана" планируют провести серию пикетов в знак протеста против визита "оранжиста" в северную столицу Россию.

Напомним, что Мустафа Найем – это украинский журналист афганского происхождения, корреспондент и автор журналистских расследований интернет-издания "Украинская правда" с 2006 года, один из инициаторов создания интернет-телеканала "Громадське телебачення".

До начала событий на майдане Найем работал с продакшн-компанией "Савик Шустер Студия" и был редактором-спецкорреспондентом программ "Свобода Савика Шустера" и "Шустер live".

Мустафа Найем был одним из первых, кто 21 ноября 2013 года призвал украинцев выйти на Майдан Незалежности. Считается одним из ведущих идеологов Евромайдана.

В статье встречаются персоны: Полтавченко Георгий Сергеевич

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Слухи

наверх