Госдума близка к переносу выборов

01.06.2015Слухи
1678
Госдума
Госдума близка к переносу выборов

В Госдуме назревает совместное заявление по поводу переносу выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года.

Такое мнение высказал глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

По словам лидера думских единороссов, которого цитирует ТАСС, "все четыре парламентских партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года".

Основная причина, на которую ссылается парламентарий, это то, что в случае выборов в декабре 2016 года работа парламента с лета 2016 до января 2017 года будет, по сути, парализована.

В случае проведение выборов в Госдуму в сентябре 2016 года депутаты Госдумы шестого созыва смогут спокойно завершить весеннюю сессию и затем уйти на летние каникулы, во время которых может проводится избирательная кампания.

В таком случае новый состав Госдумы седьмого созыва может собраться уже в октябре 2016 года.

"Логично унифицировать понятие и дату ЕДГ на выборах представительных органов власти всех уровней, как и выборов губернаторов, именно на сентябрь. А для этого достаточно привести дату голосования на выборах депутатов Госдумы в соответствие с законом об основных гарантиях избирательных прав", - считает Васильев.

По словам лидера думских единороссов, остальные парламентские партии - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" - согласны с этим решением.

В статье встречаются персоны: Васильев Владимир Абдуалиевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия", ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ

Слухи

наверх