Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

02.06.2015Слухи
12956
Оппозиция
Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

В Рунете идет обсуждение корпоративного заказа со стороны Фонда борьбы с коррупцией, который проплатил фирме ООО ПСК "СП-групп" договор на сумму около 3 млн рублей.

Речь идет об организации дня рождения Алексея Навального, которое приходится на 4 июня.

Как сообщил представитель фирмы, пожелавший остаться неизвестный, к его руководству обратилась секретарь штаба Алексея Навального - Анна Литвиненко.

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

"А теперь все по порядку. Фамилию свою, я предпочитаю скрыть, так как переживаю за свое будущее. 4 июня свое 39-летие отмечает Алексей Навальный. И по этому поводу, к нам обратилась Анна Литвиненко, с просьбой организовать праздник для Алексея. При этом она пожелала остаться инкогнито", - пишет автор поста.

По его словам, фирме поставлена задача организовать праздник "под ключ", причем, возможно, с участием известной группы "Ленинград":

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

"Аня поставила нам задачу выбрать самый дорогой алкоголь, женщин и тп. Когда я ей озвучил сумму, которая будет затрачена на мероприятие (а это почти 6 миллионов рублей), это ее нисколько не смутило. Также, она согласилась и на девушек, и на шоу программу".

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

После подсчетов бюджета Анна Литвиненко решила, что день рождения Навального может обойтись и без "Ленинграда", концерт которого тянет на 4,5 млн рублей, и договорилась с фирмой о смете в размере 2 млн 891 тысяча рублей.

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

Как указано в списке приглашенных гостей, кроме самого Алексея Навального, день рождения посетят: Никита Белых, Георгий Албуров, Максим Виторган, Мария Гайдар, Дмитрий Гудков, Леонид Волков, Ксения Собчак, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Рыжков, Евгений Ройзман, Михаил Касьянов, Николай Ляскин, Владимир Милов и другие.

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

День рождения Навального также планирует посетить посол США в России Джон Теффт.

Именины Навального обойдутся в 2,9 млн

Выяснилось также, что ООО ПСК "СП-групп" – вовсе не event-агентство, а малоизвестная фирма, которая в реальности осуществляет следующие виды деятельности: производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды; деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей, а также чистка и уборка производственных и жилых помещений.

Возглавляет фирму некий Паньшин Игорь Александрович, он же указан в договоре, подписанном представителем ФБК.

Про него в Сети пишут, что он – крайне непорядочный бизнесмен:

"Работал на строительстве нефтебазы "Роснефть" г. Подольска в фирме ООО ПСК "СП-групп". В начале не оформили договор, сославшись на испытательный срок, потом задержка в зарплате. Потом перевели на сдельную форму оплаты по завершению работы. Отказались оплатить работу до завершения пуско-наладочных работ, потом отказались платить из-за судебных разбирательств между фирмой и заказчиком. До настоящего времени деньги за работу не выплачены (вопрос длится уже более 5 месяцев), ссылаясь на судебные издержки, хотя непонятно, причем здесь наемный рабочий разбирательтва между субъектами. Непосредственный руководитель работ и оплаты за них Паньшин Игорь Александрович , бравируя депутатским прикрытием отказывается даже общаться по телефону", - сказано в отзыве на сайте Ябеда.орг.

Напрашивается вывод, что в данном случае жульничает даже не руководство ФБК, а сама секретарь штаба Анна Литвиненко, которая, возможно, просто "проводит" договор через фирму своих знакомых, чтобы получить соответсвующий "откат".

В статье встречаются персоны: Албуров Георгий Валентинович, Гайдар Мария Егоровна, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Касьянов Михаил Михайлович, Ляскин Николай Николаевич, Навальный Алексей Анатольевич, Ройзман Евгений Вадимович, Собчак Ксения Анатольевна

Слухи

наверх