Дочь Немцова может находиться в Германии

09.06.2015Слухи
1767
Оппозиция
Дочь Немцова может находиться в Германии

Жанна Немцова – тележурналист и дочь Бориса Немцова, который в феврале 2015 года был застрелен в центре Москвы, - покинула Россию.

О переезде Немцовой за рубеж стало известно из сообщений британской газеты The Times.

Пока не ясно, надолго ли Немцова покинула страну, тем более, что она сама не комментирует этот вопрос. Не известно и точное нахождение Немцовой за пределами РФ.

Среди российских политиков и блогеров идет обсуждение заявление Немцовой.

"Дочь Немцова покинула Россию".Большое дело! В своё время дочь Сталина покинула Россию, и ничего, обошлись", - пишет в своем микроблоге Эдуард Лимонов.

По информации "Перебежчика", дочь убитого политика могла перебраться в Германию, которая уже финансировала ее пребывание на территории этой страны.

Напомним, что в мае 2015 года Жанна Немцова совершила политическое турне по Европе.

В Польше дочь убитого оппозиционера получила вместо погибшего отца премию "Орел" Яна Карского.


Кроме того, она передала спикеру польского Сената Богдану Борусевичу список представителей российской медиа-сферы, которые, по мнению Жанны Немцовой, "ответствены за травлю и подстрекательство к убийству ее отца".

Немцова попросила польские власти о содействии в введении санкций ЕС против депутата Госдумы и телеведущего Алексея Пушкова, главы ВГТРК Олега Добродеева, директора НТВ Владимира Кулистикова, журналистов Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова, Константина Семина, Владимира Соловьева и Андрея Караулова.

Напомним, что список из тех же персон в апреле 2015 года передали Конгрессу США оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший.

Дочь Немцова может находиться в Германии

Кроме того, Жанна Немцова по приглашению организации "Немецкий Фонд имени Фридриха Науманна (Friedrich Naumann Stiftung)" две недели назад выступила в Берлине, где она обвинила Россию в "развязывании войны на Украине" и "информационном терроре".

Как заявила в Берлине дочь оппозиционера, "внутри системы есть люди, способные руководить страной", например, Герман Греф и Алексей Кудрин.

Во встрече с Немцовой в Берлине приняли участие депутаты бундестага, экс-министры немецкого правительства и антироссийские общественные деятели.

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович, Кудрин Алексей Леонидович, Касьянов Михаил Михайлович, Греф Герман Оскарович, Пушков Алексей Константинович, Соловьев Владимир Рудольфович, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович

Слухи

наверх