Экс-адвокат МБХ взялся за Пономарева

10.06.2015Слухи
1430
Оппозиция
Экс-адвокат МБХ взялся за Пономарева

Международный юрист Роберт Амстердам будет защищать интересы депутата-перебежчика Ильи Пономарева.

Об этом сказано в заявлении на сайте самого адвоката:

"Г-н Пономарев провел выдающуюся политическую карьеру, представляющий избирателей Новосибирска путем внедрения законодательства с добросовестностью и честной обсуждение несмотря на враждебные, проштамповать среды Думы. Он вошел в историю как единственный голос против аннексии Крыма в 445-1 решение. Он был вынужден жить в изгнании с августа 2014 года, как российские власти преследовали по политическим мотивам", - заявил адвокат.

Амстердам заявил, что будет представлять г-н Пономарев на безвозмездной основе.

Пономарев – не первый клиент адвоката Амстердама. Ранее юридическая контора "Амстердам & партнеры" защищала экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В своем Facebook Илья Пономарев уже подтвердил заявление адвоката Амстердама:

"По всей вероятности, меня ждет запрос в INTERPOL HQ. На этот счет я договорился о защите с известным международным адвокатом Robert Amsterdam, защищавшим до этого Thaksin Shinawatra и Mikhail Khodorkovsky. Очевидно, что СКР ждет очередное фиаско, и это очень обидно - потому что опять репутации страны будет нанесен урон. В свете инициативы СКР становится понятно поведение Сергей Миронов (Sergey Mironov) с его инициативой по лишению мандата. По-видимому, очень страшна конкуренция за начальственный анус, и нужно непременно самому со мной расправиться. Увы, руки и язык коротки, и никак не получается. Думаю, что и не получится. Продолжаю работать в Думе", - написал парламентарий, который уже около года скрывается от правосудия в США.

Кроме того, оппозиционер ответил Следственному комитету через интернет:

"Владимир @VladimirMarkin дорогой, кто скрывается-то? Здесь я, у Чернышова все контакты есть. Это я за вами тогда месяц бегал показания дать!", - написал Пономарев в Twitter ответ на обвинения СКР.

Как ранее сообщал "Перебежчик", глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Пономареву вменяют пособничество в растрате 22 млн руб. из средств фонда "Сколково".

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович, Ходорковский Михаил Борисович, Бастрыкин Александр Иванович

Слухи

наверх