Федоров: "РБК - поток грязи на Россию"

30.06.2015Слухи
687
Оппозиция, СМИ
Федоров: "РБК - поток грязи на Россию"

По разным оценкам, от 50 до 100 человек провели масштабный пикет Национально-освободительного движения России (НОД) у здания медиа-холдинга РБК на улице Профсоюзная.

У входа в здание РБК активисты НОД развернули плакаты с лозунгами "РБК, хватит врать!", "Долой медиа-приватизаторов", "Нам нужен новый курс!", "Дерк Сауер, пошел вон!" и "Пятая колонна в СМИ".

Объектом критики НОД стал гендиректор РБК – голландец Дерк Сауер, которому, по мнению активистов движения, нечего делать в России.

Возглавил акцию депутат Госдумы и координатор НОД Евгений Федоров.

"Важнейшее средство массовой информации, определяющее позицию бизнеса, возглавляет гражданин НАТО, у которого прямая задача – организовывать в России кризисы и проводить санкции. В России действуют законы, по которым иностранные СМИ ограничены, а сегодня – прямые граждане НАТО возглавляют российские СМИ", - возмущается депутат.


По мнению Федорова, таким как Дерк Сауер надо "просто уходить с этих должностей".

По словам парламентария, это уже не первый пикет НОД, и они будут пикетировать медиа-холдинг, пока "хозяева РБК не уволят гражданина НАТО".

"Включите РБК, и увидите поток грязи на Россию и тонкий увод экономической реальности от нормального пути", - считает Евгений Федоров.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Дерк Сауер - издатель, основатель и владелец холдинга "Independent Media", гендиректор холдинга РБК.

В российском медиабизнесе с 1989 года. Сауер основал в России журналы Moscow Magazine, газету "Ведомости". С 1992 года - бессменный руководитель компании Independent Media.

Сауер вошёл в пятёрку самых влиятельных медиаменеджеров постсоветской России по версии журнала "Карьера" и еженедельника "Новый Взгляд".

В статье встречаются персоны: Федоров Евгений Алексеевич

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх