Пономарева уличили в подделке подписей

08.07.2015Слухи
1328
Оппозиция
Пономарева уличили в подделке подписей

Следственный комитет проводит проверку по факту фальсификации ряда подписей, собранных в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарёва на выборах мэра Новосибирска, которые проводились в 2014 году.

Как заявил глава облизбиркома Юрий Петухов, местный избирком уличил депутата в подаче фальсифицированных подписей.

"Один из кандидатов мэры, к сожалению, или его сборщики подделывали подписные листы. На сегодня это дело находится в следственном комитете", - цитирует издание Тайга.инфо заявление Юрия Петухова, сделанное 8 июля.

"Речь идет об Илье Пономарёве. Материалы проверки находятся в следственном комитете - это не компетенция избирательной комиссии", - заявил глава облизбиркома.

Следует отметить, что выборы в мэры Новосибирска состоялись 6 апреля 2014 года.

Илья Пономарёв подавал документы как самовыдвиженец, однако ему отказали в регистрации из-за брака в подписях.

Впоследствии на встречу депутату-перебежчику пошла партия оппозиционеров Геннадия Гудкова и Глеба Фетисова "Альянс зеленых и социал-демократов".

Как ранее сообщал "Перебежчик", депутат Пономарев, осознав, что проваливает кампанию, снял кандидатуру в поддержку коммуниста Анатолия Локтя.

В настоящее время Пономарёву, лишенному парламентской неприкосновенности, заочно предъявлено обвинение по делу о растрате в "Сколково". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам депутат Илья Пономарев находится в США.

В статье встречаются персоны: Гудков Геннадий Владимирович, Пономарев Илья Владимирович

Слухи

наверх