Нечаев создает "Демкоалицию-2"

14.07.2015Слухи
1890
Оппозиция
Нечаев создает "Демкоалицию-2"

В так называемой "демократической коалиции" произошел кардинальный раскол.

По сути, внесистемные оппозиционеры либерального толка разделились на два "центра притяжения".

Один возглавил лидер "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев, а другой – лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

В лагерь Андрея Нечаева вошли Владимир Рыжков, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, сообщила "Независимая Газета".

Нечаев создает "Демкоалицию-2"

В это время штаб Касьянова объединил Алексея Навального, Илью Яшина, Владимира Кара-Мурзу и Константина Мерзликина.

Вопрос об объединении с РПР–ПАРНАС перед выборами в Госдуму для Демкоалиции-2 остается открытым, пишет газета, ссылаясь на Нечаева:

"Не вижу в этом особого смысла. Важно, что мы объединились и вместе участвуем в предвыборной кампании. Кто и на какой позиции формально войдет в нашу партию, мы решим после осенних выборов", - заявил оппозиционер.

Как выяснило издание, на днях в Калуге состоялось одно из первых совещаний руководства "демкоалиции-2", в котором принял участие Владимир Рыжков. Сам он в интервью "НГ" заявил, что он помогает партии Нечаева на выборах в Магадане и Калуге.

Что же касается Геннадия и Дмитрия Гудкова, то они, по заверению Нечаева, "агитируют в Сети" и помогают формировать партийные списке. Кроме того, консультации будет вести на расстоянии депутат-перебежчик Илья Пономарев.

Следует отметить, что "демкоалиция-2" Андрея Нечаева будет участвовать в выборах вместе с "демкоалицией-1" Михаила Касьянова в Калужской и Магаданской областях.

Ряд региональных политиков, ранее сотрудничавшие с "демкоалицией" Касьянова, покинули его ряды.

Так, экс-глава отделения ПАРНАС в Калужской области Татьяна Котляр пойдет на выборы в регионе от партии "Гражданская инициатива". К ней присоединится и бывший мэр Калуги Виталий Черников, который пойдет от партии Нечаева третьи в калужском списке.

В статье встречаются персоны: Рыжков Владимир Александрович, Пономарев Илья Владимирович, Навальный Алексей Анатольевич, Мерзликин Константин Эдуардович, Касьянов Михаил Михайлович, Кара-Мурза (ст.) Владимир Алексеевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Гудков Геннадий Владимирович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх