"Родине" помогут "отцы-основатели"

15.07.2015Слухи
1835
"Родине" помогут "отцы-основатели"

Основатели партии "Родина" - вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента Сергей Глазьев – могут вернутся в партийную политику.

Как сало известно "Известиям", Рогозин и Глазьев могут возглавить партийный список "Родины" на выборах в Государственную думу в 2016 году.

Причем, если Рогозин, который с самого начала деятельности оказывает партии помощь и не раз говорил о возможности вернутся в активную политику, то появление в партийном списке Глазьева - это неожиданное решение.

"Сергей Глазьев хочет, с одной стороны, вернуться в активную политику, а с другой - сохранить существующую должность", - заявил источник "Известий".

Следует отметить, что у "Родины" - самые большие электоральные перспективы среди всех парламентских партий.

"Родине" помогут "отцы-основатели"

Так, согласно ежеквартального рейтинга политических партий, подготовленного фондом "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) по итогам II квартала 2015 года, "Родина" вышла вперед среди малых непарламентских партий по всем направлениям работы.

Лидер "Родины" Алексей Журавлев уверен, что задача партии – не быть лидером среди непарламентских партий, а "занять достойную позицию среди парламентских объединений".

По мнению ряда экспертов, при усилении партии "отцами-основателями" у нее есть шансы получить неплохие проценты в 2016 году.

В статье встречаются персоны: Рогозин Дмитрий Олегович

В статье встречаются партии: Партия "Родина"

Слухи

наверх