Пономарева арестовали на 2 месяца

17.07.2015Слухи
1759
Оппозиция
Пономарева арестовали на 2 месяца

В пятницу Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата-перебежчика Илью Пономарева.

Басманным судом было вынесено постановление об избрании меры пресечения для Пономарева в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента задержания.

Ранее сбежавший от российского правосудия в США Пономарев был объявлен в международный розыск.

Адвокат оппозиционера – Мария Баст – уже заявила, что Басманный суд нарушил закон:

"В отношении Ильи Пономарева сегодня было нарушено право, предусмотренное ст.6 Европейской конвенции на справедливое судебное разбирательство и ст. 5 ЕК о праве на свободу и личную неприкосновенность. Постановление о розыске и само избрание меры пресечения дают мне основания для обращения в международные и российские организации о признании Ильи Пономарева жертвой политических репрессий, что мной в ближайшее время и будет сделано", - заявила адвокат.

Сторона Пономарева рассчитывает на то, что если Пономарев будет признан "жертвой политических репрессий", попытка объявить его в международный розыск не даст результатов.

Напомним, что Пономареву, лишенному парламентской неприкосновенности, было заочно предъявлено обвинение по делу о растрате в "Сколково". Депутат-перебежчик обвиняется в растрате 22 млн рублей из средств фонда госкорпорации.

В настоящее время депутату Пономареву грозит до 10 лет лишения свободы.

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Слухи

наверх