В "белый список" попали 34 человека

30.07.2015Слухи
2893
Украина
В "белый список" попали 34 человека

Министерство культуры Украины на своем сайте опубликовало так называемый "белый список" иностранных деятелей культуры (прежде всего – российских), которым необходимо оказывать "максимальное содействие" в стране.

"Сейчас, когда Украина находится в состоянии борьбы против российско-террористической агрессии, во всем мире появляются киноактеры, деятели культуры, художники, общественные активисты, которые все громче выражают свою поддержку нашей стране в борьбе с захватчиком", - сказано на сайте украинского ведомства.

По мнению министерства, создание "белого списка" - знак благодарности к "тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись стать на сторону правды, справедливости и простой человеческого совести".

Сейчас в данном списке 34 человека.

В "белый список" попали 34 человека

Среди них - музыканты Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, рэп-исполнитель Серега, Юлий Ким, артисты Михаил Жванецкий, Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Андрей Мягков, Наталья Фатеева, Сергей Юрский, шоумены Михаил Шац и Татьяна Лазарева, писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, Андрей Орлов (Орлуша) и Лев Рубинштейн, журналисты Эмма Абайдуллина и Артемий Троицкий.

Интересно, что в список попали и деятели культуры из США, например, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето, Тим Рот, Мила Йовович и другие.

"Я считаю, что эти деятели культуры, внесенные в "белый" список, должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости", - отметил украинский министр культуры Вячеслав Кириленко.

"Белый список" не является исчерпывающим и будет корректироваться в соответствии с событиями и новой информации, сказано на сайте минкульта Украины.

В российской блогосфере "белый список" украинского министерства уже назвали "списком предателей России".

В статье встречаются персоны: Шендерович Виктор Анатольевич, Шевчук Юрий Юлианович, Рубинштейн Лев Семёнович, Макаревич Андрей Вадимович, Акунин Борис (наст.имя Григорий Шалвович Чхартишвили)

Слухи

наверх