ЛДПР обвиняет Пономарева в госизмене

ЛДПР обвиняет Пономарева в госизмене

Депутат Госдумы Роман Худяков направил запросы на имя Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность беглого депутата Ильи Пономарева связям с Минобороны Украины.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало интервью Пономарева пропагандистскому проекту ВСУ "Информнапалм".

Депутат от ЛДПР Роман Худяков заявил, что в действиях депутата Пономарева содержатся признаки преступлений, относящихся к статьям "Государственная измена" и "Призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России".

ЛДПР обвиняет Пономарева в госизмене

В интервью Пономарев фактически обвинил Россию в гибели малазийского "Боинга" над Донбассом, а также заявил, что присоединение Крыма к России нелегитимно, так как якобы осуществлялось с помощью ввода российских войск на территорию Украины.

"Прошу Вас принять соответствующие меры. Возможно, проживание в США убедило И.В. Пономарева в возможности полной безнаказанности, однако я убежден, что каждый гражданин обязан соблюдать законодательство независимо от его местонахождения", - говорится в запросе Худякова.

"В свое время таких людей просто расстреливали, а у нас Пономарев может спокойно находиться в США, числиться в депутатах и раздавать интервью ресурсам, аффилированным с Министерством обороны Украины. Пономарев - это враг и предатель", - цитирует заявителя издание "Русская планета".

Еще ранее появилась информация о том, что Илья Пономарев готов сотрудничать с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, напомнил Худяков.

"Поэтому я рассчитываю на то, что Пономарев будет экстрадирован в Россию и предстанет перед судом", - заявил член ЛДПР.

Напомним, что депутат Илья Пономарев объявлен в федеральный и международный розыск за финансовое мошенничество с деньгами "Сколково".

В статье встречаются персоны: Чайка Юрий Яковлевич, Худяков Роман Иванович, Пономарев Илья Владимирович, Бастрыкин Александр Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР, Справедливая Россия

Слухи

наверх