Экс-супруга Ротенберга требует долю

07.08.2015Слухи
2901
олигархи
Экс-супруга Ротенберга требует долю

Владелец "Стройгазмонтаж" миллиардер Аркадий Ротенберг оказался втянутым в очередной судебный процесс – бывшая супруга олигарха Наталья Ротенберг намерена потребовать от него финансовую компенсацию, размер которой пока не известен.

Иск, как ожидается, будет рассматриваться в Англии в феврале 2016 года.

"Действительно, в настоящий момент в Англии идут разбирательства, связанные с имущественными претензиями со стороны бывшей супруги", - подтвердил информацию адвокат Аркадия Ротенберга Филипп Рябченко, слова которого передает РБК.

Он напомнил, что ранее Наталья Ротенберг претендовала на долю имущества бизнесмена. Но суд Англии отказал экс-супруге.

Сейчас речь идет только о компенсации, размер которой Рябченко не берется оценивать.

Адвокат добавил, что судебное разбирательство осложняют европейские санкций против Ротенберга, "которые также в определенном смысле мешают сторонам договориться".

"Мы надеемся, что компромисс будет достигнут, все споры будут закрыты и урегулированы в ближайшее время", - заключил Рябченко.

Хотя супруги развелись еще в 2013 году, но споры между ними не утихают. И пока окончательное решение не будет принято, Ротенберг обязан платить промежуточные алименты своей бывшей жене с двумя детьми, которые проживают в Великобритании.

Из-за персональных санкций ЕС против Ротенберга, которые были наложены на него в июле 2014 года Евросоюзом, выплата денежного содержания оказалась затруднена, так как все его переводы на британские счета должны быть заморожены.

Хотя, как стало известно в июле 2015 года, Апелляционный суд Лондона разрешил "гражданину Р." (так он обозначается в документах суда) легально оплачивать алименты своей бывшей жене, не смотря на санкции, наложенные из-за конфликта на Украине.

Однако Ротенберг не платит алименты почти год – с прошлой осени.

По словам его адвоката, которого цитирует РБК, бизнесмен в скором времени намерен обжаловать это решение.

В настоящее время Аркадий Ротенберг является единственным россиянином, который пытается оспорить санкции в Общем суде Евросоюза. Остальные иски поступили в суд от российских компаний.

В частности, судятся с решением ЕС Сбербанк и его турецкая "дочка" DenizBank, ВТБ, Внешэкономбанк и его украинская дочка "Проминвестбанк", "Газпром нефть" (у нее два отдельных иска против разных раундов санкций) и "Роснефть".

Forbes оценивает состояние Аркадия Ротенберга в $1,5 млрд.

В прошлом году, после включения его в санкционные списки ЕС и США, Ротенберг продал сыну Игорю от первого брака 75,5% акций "Газпром бурение" и 26% акций "Мостотреста". У Аркадия Ротенберга пятеро детей.

В статье встречаются персоны: Ротенберг Аркадий Романович

Слухи

наверх