Ленцов нашелся под Астраханью

Ленцов нашелся под Астраханью

Замкомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Ленцов опроверг слухи о том, что он находится в Донбассе и координирует действия ополченцев, которые распространяет пресс-служба Генштаба ВС Украины.

По словам высокопоставленного военного, он находится на полигоне Ашулук в Астраханской области в 600 км от российско-украинской границы. Он добавил, что в настоящее время занимается подготовкой к запланированным на вторую половину августа учениям.

В интервью "Россия 24" Ленцов посоветовал украинскому Генштабу сменить своих сотрудников, которые занимаются дезинформацией общественности. По его словам, эти люди "создают напряженность между Россией и Украиной".

Как сообщалось ранее в понедельник, пресс-служба Генштаба ВС Украины в своем аккаунте в Facebook опубликовала сообщение, в котором утверждала, что Ленцов находится в Донбассе. Более того, также отмечалось, что он, предположительно, координирует действия ополчения.

Затем пресс-секретарь украинского ведомства Владислав Селезнев выступил с сенсационным сообщением – по информации украинских военных, Ленцова еще весной сняли с должности в совместном центре контроля и координации (этот центр был создан в сентябре 2014 года после заключения минских договоренностей для мониторинга и пресечения нарушения режима прекращения огня". И теперь он "неофициально, в качестве "отпускника" находится на той стороне".

Это уже не первый случай, когда украинские спецслужбы подозревают российских высокопоставленных военных в участии в конфликте на юго-востоке Украины. Так, в начале августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, а также еще 10 российских военнослужащих. Их Киев подозревает в "организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины". Позднее было принято решение арестовать российских военных и доставить их на Украину.

Минобороны России в своем ответном комментарии указало на "высочайший уровень идиотизма" украинской спецслужбы. Глава управления пресс-службы и информации министерства Игорь Конашенков отметил, что российскому военному ведомству ничего не известно об "уведомлениях с подозрениями" в отношении военнослужащих.

Осложнение отношений с Россией связано с тем, что в последние несколько дней ситуация в Донбассе обострилась. Киев и ополченцы обвиняли друг друга в провокациях и возобновлении боевых действий.

Слухи

наверх