"ЯБЛОКО" обвиняет Навального в клевете

"ЯБЛОКО" обвиняет Навального в клевете

Лидер костромского областного отделения "ЯБЛОКА" Валентина Ямщикова выступила с открытым обращением в адрес Алексея Навального на сайте "Эха Москвы".

Ямщикову возмутила следующая цитата Навального, опубликованная на его сайте:

"Местное "ЯБЛОКО" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали".

По мнению главы костромского "ЯБЛОКА", Навальный имеет в виду лидера списка - предпринимателя Владимира Михайлова:

"ЯБЛОКО" обвиняет Навального в клевете

"Я не верю, что лидер партии Прогресса добросовестно заблуждался про олигарха, "только что вышедшего из Единой России". На встрече с жителями Костромы 9 июня, когда Алексей Навальный спросил, есть ли в нашей думе хотя бы "парочка депутатов, которые действительно отстаивают ваши интересы?", со всех сторон люди стали выкрикивать: "Михайлов!.Михайлов! Михайлов!" - напомнила Ямщикова оппозиционному блогеру.

По ее мнению, "яблочник" Михайлов не имеет никакого отношения к "олигархам":

"Кстати, насчет "олигарха". Олигарх - это богатый человек, либо облеченный властью, либо связанный с ней. Для любого российского олигарха было бы безумием покидать ряды "Единой России", да еще и по политическим мотивам. Но Михайлов потому и смог это сделать, что никакой он не олигарх, а талантливый самородок, который создал свой бизнес с нуля безо всякого содействия власти. Разве не за такой честный бизнес выступает демократическая оппозиция? Тогда зачем при первом же случае его оскорблять ругательным словом "олигарх"?" - возмущается лидер костромского "ЯБЛОКА".

Теперь костромские "яблочники" заявляют, что Навальный в лице Владимира Михайлова оскорбил своих бывших однопартийцев:

"Понимает ли г-н Навальный, что оскорбил не только нас, но в нашем лице всех костромичей? Он показал, что относится к костромичам как к "тамошнему электорату", который нужен парнасу только для использования в далеко идущих политических целях", - задается вопросом Валентина Ямщикова.

Региональный совет "ЯБЛОКА" уже потребовал от Навального "опровергнуть клеветническую информацию о костромском "ЯБЛОКЕ" в срок до 26 августа".

В противном случае, заявила Ямщикова, партийцы оставляют за собой право на все правовые способы защиты репутации партии.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Партия Прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Слухи

наверх