Коха обвинили в реабилитации нацизма

02.09.2015Слухи
1104
Оппозиция
Коха обвинили в реабилитации нацизма

Генпрокуратура РФ может проверить высказывания бывшего чиновника, сторонника российской либеральной оппозиции Альфреда Коха на экстремизм и разжигание вражды, а также на предмет реабилитации нацизма.

С соответствующим обращением на имя Генпрокурора Юрия Чайки обратился депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Роман Худяков.

Парламентария возмутил ряд последних высказываний Коха, который скрывается в Германии.

Так, в августе в интервью изданию "Собеседник" Кох весьма поверхностно рассуждал опреимуществах католицизма над русским православием. В качестве аргумента он привел тот факт, что РПЦ традиционно предает народ, даже во время оккупации.

Вторая нападка на РПЦ оппозиционного политика датируется 30 августа – Кох назвал ее церковью Сатаны.

Кроме того, в августе либерал успел отдать дань уважения украинскому нацизму, посетив в день независимости Украины кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене, где похоронен украинский националист, бывший лидер Организации украинских националистов (ОУН) Степан Бандера.

На своей странице в Facebookон выложил соответствующее фото, которое подписал: "Мое маленькое паломничество в День независимости Украины. Слава героям!"

Худяков считает, что подобные действия российского гражданина не могут оставаться безнаказанными. Особенно в столь сложное время, когда усилились антироссийские настроения на Западе и попытки фальсификации истории.

Парламентарий напомнил, что ОУН - это Украинская повстанческая армия, которая в России признана экстремистским формированием вместе с современными неонацистскими организациями: "Правый сектор", "Тризуб" и УНА-УНСО.

"И если его маленькое паломничество было осуществлено намеренно, значит, и себя он причисляет к соратникам данной организации, разделяя ответственность за ее преступления", - отметил Худяков, которого цитирует "Русская планета".

Заявления Коха, по мнению парламентария, "тянут" на статью 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и статью 354.1 "Реабилитация нацизма".

По словам лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина, Кох возложил цветы к могиле Бандеры намеренно, чтобы позлить общественность.

Политик добавил, что бывший председатель Госкомимущества - это "типичный представитель "пятой колонны", не имеющий ни совести, ни родины".

"И, конечно, он знает, что воспевание Бандеры - это оскорбление для всего российского народа, для всей страны, он просто пользуется тем, что находится в зоне недосягаемости и оттуда может позволить себе любые выкрики любого градуса подлости", - считает Сурайкин, слова которого приводит "РП".

Он добавил, что, однако, есть механизмы, которые заставят его "расплатится по всем счетам".

Политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков напомнил, что Кох не только ведет пропаганду насилия и разжигает межрелигиозную рознь, но он еще и вор, который украл картину, а затем выдавал ее за подделку.

"Я считаю, что нам не нужно сейчас поддаваться на его провокации, а первым делом надо добиться выдачи его как преступника-вора, а когда он уже будет на нашей территории, внимательно изучить его деятельность и предъявить ему весь набор обвинений, которые он сейчас так старательно пытается заслужить", - заключил политолог в интервью "РП".

В настоящее время Кох скрывается от Российского правосудия в Германии.

Незадолго до эмиграции он пытался провезти через российскую границу картину, представив ее как подделку оригинала полотна Исаака Бродского.

Однако по итогам расследования было установлено, что Кох вывозил оригинал работы известного советского художника.

В статье встречаются персоны: Кох Альфред Рейнгольдович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх