СКР пришел к Sputnik & Pogrom

17.09.2015Слухи
2027
СКР пришел к Sputnik & Pogrom

К главному редактору информресурса "Спутник и Погром" Егору Просвирнину пришли с обыском сотрудники Следственного комитета России (СКР).

Адвокат Просвирнина Матвей Цзен, который сам является членом Национально-демократической партии, уже заявил, что основанием для обыска у главреда стало уголовное дело, возбужденное СКР по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ).

Поводом же для уголовного дела стала статья Егора Просвирнина "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет" о настоящем и будущем русского национализма, опубликованная на сайте "Спутник и Погром" 4 января 2015 года.

Твиттер-аккаунт издания Sputnik & Pogrom сообщил следующее:

"Просвирнин неоднократно публично говорил, что его посадят, когда начнут сливать Новороссию. Ну и вот... Экспертиза текста, из-за которого обыск, проведена 13 августа. Решение по атаке на "Спутник" - совсем свежее", - утверждает редакция.

СКР пришел к Sputnik & Pogrom

Спутник и Погром — интернет-сайт Егора Просвирнина, который позиционируется как информационный ресурс русских националистов, и придерживается резко антисоветских и оппозиционных по отношению к власти взглядов.

Издание Просвирнина не первый раз становится объектом "повышенного внимания" со стороны правоохранительных органов.

Так, депутат-единоросс Михаил Маркелов обращался в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить на экстремизм деятельность сайта "Спутник и Погром".

Также с запросом организовать проверку сайта "на наличие пропаганды ксенофобии и расовой ненависти" обращался секретарь Общественной палаты Евгений Велихов.

В статье встречаются персоны: Маркелов Михаил Юрьевич

Слухи

наверх