Яхта за $ 400 млн будоражит СМИ Европы

22.09.2015Слухи
2101
олигархи
Яхта за $ 400 млн будоражит СМИ Европы

В европейской прессе вновь появились фотографии супер-яхты главы совета директоров "Еврохима" - российского миллиардера Андрей Мельниченко.

Как сообщает британский таблоид The Daily Mail, яхту миллиардера Андрея Мельниченко построили на верфи судостроительной компании Nobiskrug в Германии.

Яхта "Белая жемчужина" считается крупнейшей в мире в своем классе.

Она оценивается в сумму более 400 млн долларов.

Яхта за $ 400 млн будоражит СМИ Европы

Как ранее сообщал "Перебежчик", первые слухи о постройке супер-яхты для российского миллиардера появились в июле 2015 года, когда европейский телеканал CNBC сообщил, что судостроительная компания Nobiskrug строит самую большую в мире яхту по заказу олигарха Андрея Мельниченко.

Сам миллиардер держит в секрете строительство своей новой яхты.

По информации "Перебежчика", длина яхты White Pearl составит 147 м, что сделает ее крупнейшей из существующих яхт в мире.

Яхта за $ 400 млн будоражит СМИ Европы

Новая яхта Мельниченко будет сопровождаться трехэтажным открытым атриумом и бассейном, а также иметь возможность наблюдать подводную жизнь через обзорное стекло в дне яхты.

Экипаж яхты будет составлять 66 человек. "Белую жемчужину" планируется спустить на воду к июлю 2016 года.

Интересно, что у Мельниченко уже есть яхта "A", спроектированная дизайнером Филиппом Старком, длинною 119 м, которая обошлась олигарху в $260 млн.

Андрей Мельниченко - глава совета директоров "Еврохима".

Миллиардер является владельцем контрольных пакетов акций СУЭК (92,2%), "Еврохима" (92,2%), Сибирской генерирующей компании (92,2%).

Мельниченко занимает 13 место в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России". Состояние олигарха оценивается в $ 9,1 млрд.

Слухи

наверх