Милонов расширяет фронт противостояния ЛГБТ

29.09.2015Слухи
1830
ЛГБТ
Милонов расширяет фронт противостояния ЛГБТ

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен вместе со своими зарубежными единомышленниками учредить международную организацию по борьбе за права человека и продвижению традиционных семейных ценностей "Волонтеры свободы".

Объединение, по мнению народного избранника, должно будет лишить западные фонды монополии в этой отрасли общественной жизни.

Первое заседание оргкомитета, как заявил Милонов в интервью "Известиям, намечено на 26 октября.

На встрече будут выбраны главы правозащитной организации - 10-12 человек, в число которых войдут депутаты, чиновники и представители общественных движений Европы и Азии.

Штаб-квартира новой организации будет находиться в Санкт-Петербурге.

Милонов уверен, что новое правозащитное движение необходимо, так как большинство существующих организаций не выполняют свою прямую обязанность, а отстаивают чьи-то частные и политические интересы.

"Россия, например, наводнена правозащитными организациями, только большая часть из них живет на гранты - это фонды Сороса, Форда. Финансирование таких "защитников" сопоставимо с финансированием хорошей коммерческой компании", - пояснил депутат в интервью "Известиям".

Милонов считает, что сегодня массы людей видят в России защитника, который может противостоять несправедливости.

"Мы долгое время ошибочно жили с комплексом вины и проецировали любое нарушение свобод человека на нашу страну. Люди думали, что на Западе хорошо, ЕС и США были эталоном — но сейчас уже мы видим другую картину", - считает народный избранник.

Он пояснил, что сегодня нужно бороться не за права гей-парада, а помогать тем, кому нужна реальная помощь.

Свое участие в "Волонтерах свободы" уже подтвердил президент российско-кипрского православного центра Мариус Фотиу. Он считает, что проект будет полезен для жителей Кипра.

По его словам, правительство страны сейчас подписало меморандум с "тройкой" европейских контролеров - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ, которая дает рекомендации по выплате денег той или иной стране ЕС.

И одним из требований для получения финансовой поддержки стало принятие законодательных решений в пользу гомосексуалистов.

В частности, разрешение гей-браков и усыновления однополым парам детей.

"Это абсолютно неприемлемо для кипрского общества, которое основано на ценностях христианской православной семьи. Большинство жителей страны не разделяет эти новые ложные ценности, которые нам пытаются навязать. И, я думаю, время начинать активно информировать людей и защищать семейные ценности, что и будет делаться в том числе в рамках этого нового совместного проекта", - пояснил Фотиу, слова которого приводят "Известия".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал идею создания подобной международной организации своевременной.

Но он опасается, что вся ее деятельность может сойти на нет, если основной ее целью станет борьба с гей-лобби.

"Нужно четко выстроить структуру организации и понять, кому она будет помогать. Традиционные ценности сегодня нужно действительно защищать, как когда-то — социально незащищенные слои общества", - считает Мухин, которого цитируют "Известия".

По его словам, проблема гомосексуалистов сейчас является "чувствительной" для европейского сообщества, поэтому нужно грамотно оформить идею будущего движения.

В противном случае, стороннее влияние на организацию может привести к ситуации, когда чьи-то интересы снова окажутся в приоритете.

В статье встречаются персоны: Милонов Виталий Валентинович

Слухи

наверх