Чичиллине не пустит гомофобов в США

30.09.2015Слухи
1760
ЛГБТ, США
Чичиллине не пустит гомофобов в США

США могут запретить въезд в страну лицам, которых они сочтут "гонителями" представителей ЛГБТ-сообщества.

Соответствующий законопроект на рассмотрение конгресса внес представитель нижней палаты, открытый гей Дэвид Чичиллине.

Согласно документу, "черный список натуралов" должны будут готовить консульские представительства США во всех странах мира.

Самыми "проблемными" по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества названы Россия, Украина, Нигерия и Уганда, где "в последнее время были разработаны или приняты законы, которые позволят еще больше притеснять представителей ЛГБТ".

Авторами документа, помимо представителя штата Род-Айленд и члена Демократической партии Чичиллине, также стали еще 17 конгрессменов, пишут "Известия".

Они назвали свой законопроект Global Respect Act (GRA) - "Акт о всемирном уважении".

Чичиллине не пустит гомофобов в США

По замыслу законотворцев, инструкцию, как заносить имена гомофобов в "черный список", должен разработать Госсекретарь США. Затем этот перечень фамилий должен будет утвердить президент.

Глава государства может по собственному решению вычеркнуть кого-либо из этого списка. Не исключено, что некоторые имена будут засекречены "в интересах национальной безопасности".

В настоящее время законопроект Чичиллине находится на рассмотрении комитета конгресса по Африке, международному сотрудничеству в сфере здравоохранения и прав человека, работе с международными организациями.

После того, как он пройдет обе палаты конгресса, его должен будет подписать президент, и затем он станет законом.

На неправительственном уровне ряд американских организаций уже ведут подобные "черные списки" притеснителей ЛГБТ-сообщества.

В частности, в докладах Human Rights Campaign регулярно можно найти имена гонителей геев в России, а также инициативы, направленные на притеснение прав гомосексуалистов.

В частности, здесь отмечено, что в январе 2014 года глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил за проведение референдума по вопросу о признании преступлением мужского гомосексуализма.

Отмечен здесь и закон РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, за принятие которого проголосовали все члены нижней палаты за исключением одного воздержавшегося.

Если следовать логике американских законотворцев, то в черном списке окажется вся нижняя палата российского парламента.

Однако депутаты Госдумы не боятся возможных санкций со стороны США.

По словам народного избранника Вадима Деньгина, это мало повлияет на поведение российских парламентариев.

"Я за традиционные ценности. Хотя к сексуальным меньшинствам отношусь нормально - главное, чтобы они себя не рекламировали. Что мне теперь слушать, что США диктовать будут?", - пояснил Деньгин в интервью "Известиям".

По словам президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, странным в инициативе американских сенаторов выглядит тот факт, что среди стран-нарушителей права геев особенно выделены Россия, Украина, Нигерия и Уганда.

"Если вводить санкции, то по-честному. В России гомосексуалисты сталкиваются с общественным осуждением, при этом в Саудовской Аравии их, например, по законам шариата казнят. Причем даже не за пропаганду нетрадиционных ценностей, а за сам факт того, что человек гей", - напомнил Абзалов, которого цитируют "Известия".

Он добавил, что с гораздо большими проблемами геи сталкиваются в таких странах, как Катар, Саудовская Аравия, Китай и Турция. Но они являются важными партнерами США, поэтому на них санкции распространять не торопятся.

"Саудовская Аравия - поставщик нефти и основной партнер США на Ближнем Востоке. В Китае имеют производственную базу практически все крупные американские компании, также это основной торговый партнер США", - пояснил эксперт.

В статье встречаются персоны: Чаплин Всеволод Анатольевич

Слухи

наверх