Навальному не дают сбежать за границу

30.09.2015Слухи
2114
Оппозиция
Навальному не дают сбежать за границу

Замоскворецкий суд Москвы посчитал законным отказ Федеральной миграционной службы в выдаче неоднократно судимому Алексею Навальному заграничный паспорт.

Как сообщает РИА Новости, Замоскворецкий суд Москвы признал законными действия столичного Управления ФМС, отказавшего Навальному в выдаче загранпаспорта.

Суд опирался на тот факт, что Навальный является условно осужденным. Поэтому, в соответствии с буквой закона, ему было отказано в жалобе на действия ФМС.

За день до судебного заседания Навальный написал в своем блоге:

"Завтра состоится заседание суда в связи с тем, что мне, как условно осужденному, не выдают загранпаспорт. Проблема актуальна для сотен тысяч людей, так как государство наше вообще поставило за общее правило не давать загранпаспорта никому в тех случаях, где есть теоретическая возможность отказа".

Ранее Навальный уже выкладывал официальный отказ ФМС в выдаче ему документа.

Навальному не дают сбежать за границу

Теперь Навальный обещает в дальнейшем использовать "практику ЕСЧП".

В Рунете тем временем посчитали, что Навальный, по примеру ряда своих соратников, хочет сбежать за границу.

Напомним, что за последние несколько лет Россию покинули такие оппозиционные деятели, как Илья Пономарев, Владимир Ашурков, Альфред Кох, Мария Гайдар, Рустем Адагамов, Александрина Маркво, Жанна Немцова и другие либералы.

В эмиграции также находится главный спонсор внесистемной оппозиции – экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Пономарев Илья Владимирович, Навальный Алексей Анатольевич, Маркво Александрина Владимировна, Гайдар Мария Егоровна, Ашурков Владимир Львович, Адагамов Рустем Ринатович

Слухи

наверх