Шендерович получил от США $150 тысяч

02.10.2015Слухи
2036
Оппозиция
Шендерович получил от США $150 тысяч

Известный публицист Виктор Шендерович получал финансирование из американского политического фонда.

Как сообщают "Известия", фонд "Хроники", который был учрежден в 2011 году Виктором Шендеровичем, его супругой Людмилой Чубаровой и Александром Свиридовым, в 2013 году получил от Фонда МакАртуров трехлетний грант в размере $150 тыс.

Фактически, финансирование фонда Шендеровича со стороны США составляет $50 тыс., или, по действующему курсу, 3,3 млн рублей в год. В течении трех лет.

Интересно, что грант, выделенный фонду Шендеровича, должен быть потрачен на производство видео-контента для журналистов, правозащитников и общественности.

Член Общественной палаты Сергей Марков уже заявил, что в отношении фонда Шендеровича может быть применен закон "О некоммерческих организациях":

"Поскольку это фонд Шендеровича, а он известен как человек, откровенно призывающий к восстанию и порой даже свержению власти, то с большой вероятностью закон будет применен", - цитирует Маркова газета "Известия".

Шендерович получил от США 0 тысяч

Фонд МакАртуров, "прописанный" в США, известен своей внешнеполитической деятельностью по продвижению "демократических ценностей" в различные страны мира.

Летом 2015 года фонд был вынужден прекратить в России свою работу: американская НКО была включена в патриотический "стоп-лист" НКО, деятельность которых нежелательна на территории России.

В статье встречаются персоны: Марков Сергей Александрович, Шендерович Виктор Анатольевич

Слухи

наверх