МВД продлит расследование покупки подписей ПАРНАС

02.10.2015Слухи
1141
Оппозиция
МВД продлит расследование покупки подписей ПАРНАС

МВД продолжает проверку заявления о попытке покупки подписей в пользу партии Парнас, возбужденное по заявлению Партии Свободных Граждан.

"Административное расследование, возбужденное по заявлению Партии Свободных Граждан по информации о покупке подписей в пользу Парнаса в Калуге, продолжается. Следим за развитием событий, контролируем ход расследования", - заявил лидер партии Александр Зорин.

Напомним, что адвокат Александр Зорин обратился с заявлением к министру МВД России Владимиру Колокольцеву, в котором обратил внимание ведомства на действия штаба Парнас в Калуге.

Причиной, побудившей лидера партии обратиться напрямую к Колокольцеву, стала публикация на портале Lifenews.ru, где сообщалось о попытках штаба ПАРНАС в Калуге подкупить граждан за подписи в пользу партии.

"Неустановленные лица из Республиканской партии России - Партии народной свободы (далее- ПАРНАС) подозреваются в мошенничестве при сборе подписей в г. Калуга, а именно некий молодой человек предлагал 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за ПАРНАС", - сказано заявлении Александра Зорина.

По его мнению, в действиях неустановленных лиц содержатся признаки состава административного правонарушения:

"А именно - административная ответственность за подкуп избирателей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния", - считает Александр Зорин.

МВД продлит расследование покупки подписей ПАРНАС

По словам Зорина, ответственность за эти действия предусмотрена ст.5.16 КоАП РФ, поэтому он попросил министра Колокольцева проверить указанную информацию, и возбудить дело об административном правонарушении, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

Напомним, что партия Парнас пытался пройти в региональныне парламенты Новосибирской, Костромской и Калужской области.

До выборов был допущен костромской список партии во главе с Ильей Яшиным, однако оппозиционеры потерпели поражение.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Колокольцев Владимир Александрович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх