"Алмаз-Антей": Boeing сбил "Бук-М1"

09.10.2015Слухи
1492
Украина
"Алмаз-Антей": Boeing сбил "Бук-М1"

Самолет малайзийских авиалиний, который потерпел крушение над Донецком в июле 2014 года, был сбит из комплекса "Бук-М1", свидетельствуют результаты натурного эксперимента концерна "Алмаз-Антей", занимающегося производством вооружения ПВО.

Исследование проводилось в рамках расследования катастрофы Boeing, говорится на сайте концерна.

Так, в июле было решено подорвать боевую часть ракеты 9М38М1 ЗРК "Бук-М1" у фюзеляжа списанного Boeing и посмотреть на характер нанесенных повреждений.

Данные предварительного анализа подтверждают "версию концерна об условиях встречи ракеты с самолетом", которую эксперты "Алмаз-Антей" высказывали еще в июне 2015 года.

Согласно этому предположению, Boeing сбила ракета типа 9М38 (М1), запущенная зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1".

Свои выводы эксперты подтвердили данными анализа повреждений на фрагменте самолета.

На обшивке лайнера были обнаружены отверстия в форме "двутавров" и "квадратов", соответствующие тем, которые наносят осколки ракеты 9М38 (М1).

Так же эксперты на основе значения угла столкновения ракеты с самолетом, рассчитали, что боезаряд мог быть выпущен из места, на 3,5 км южнее населенного пункта Зарощенское.

Эти данные подтверждают версию крушения Boeing, выдвинутую Минобороны РФ.

"Алмаз-Антей": Boeing сбил "Бук-М1"

Военное ведомство ранее утверждало, что 17 июля 2014 года – в день, когда произошла катастрофа, - в районе Зарощенского были расположены установки ЗРК "Бук" Вооруженных сил Украины, которые и могли нанести удар.

Окончательные результаты эксперимента "Алмаз-Антей" будут опубликованы 13 октября.

Пассажирский Boeing малайзийских авиалиний Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком.

На борту лайнера находились 298 человек, все из них погибли. Расследованием катастрофы занимается международная группа под руководством Нидерландов, так как большинство находившихся на борту были именно гражданами этой страны.

В июле 2015 года родственники погибших подали иск в суд Чикаго против бывшего главы Вооруженных сил Новороссии Игоря Стрелкова.

Они считают, что именно Стрелков организовал обстрел самолета, и требуют от него компенсации $900 млн.

Официальный Киев также заявляет, что лайнер был сбит ракетой земля-воздух, которая была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Однако представители ДНР отмечают, что не имеют ракет подобного класса на вооружении.

В статье встречаются персоны: Стрелков (Гиркин) Игорь Иванович (Всеволодович)

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх