В Ираке Путина считают "шиитом с юга"

12.10.2015Слухи
1871
Путин, Сирия, Ирак
В Ираке Путина считают "шиитом с юга"

Европейские СМИ активно обсуждают возможное геополитическое сближение России и Ирака, который, как известно, последние десять лет находится под постоянным контролем армии США.

Госдеп США уже заявил, что Россия "выстраивает шиитскую ось на Востоке совместно с Ираном, Ираком и Сирией", что, по мнению американцев, обостряет конфликт между шиитами и суннитами ближневосточного региона.

При этом, ряд СМИ отмечают, что, в отличии от коалиции НАТО, россияне гораздо эффективнее американцев, которые более чем за год так и не справились с ИГИЛ.

Да и сами военные методы россиян вызывают "фрустрации" в Вашингтоне:

"США находятся в состоянии потрясения и фрустрации из-за массированных воздушных ударов Москвы по позициям ИГИЛ в координации с наземными силами Башара Асада и его иранских союзников", - пишет французская газета Le Figaro.

В реальности, для самих жителей Ирака Россия, открыто отстаивающая суверенность Дамаска и Тегерана, "куда более естественный союзник, чем США".

По мнению издания Le Parisien, иракцам нравится как геополитическая позиция Владимира Путина, так и "его мужественный вид с обнаженным торсом и холодным выражением лица".

В социальных сетях Ирака многие пользователи проголосовали за то, чтобы сделать Владимира Путина - почетным гражданином Ирака.

В Ираке весьма популярна легенда, что на самом деле отец Владимира Путина - шиит с юга, где он "держал бакалею и продавал фиги ("тин" - на местном языке), его якобы звали "Абу Тин".

Многие жители Ирака действительно принимают этот миф за правду.

Слухи

наверх