Навального "повесили" напротив суда

23.10.2015Слухи
1912
Оппозиция
Навального "повесили" напротив суда

Активисты "Главплаката" вновь отметились уличной арт-инсталляцией.

В пятницу, рядом со зданием Никулинского районного суда г. Москвы, был вывешен плакат под заголовком "Как Навальный пи*ил деньги. Дело "Кировлес".

Напомним, что Никулинский суд начал рассмотрение иска компании "Кировлес" с требованием компенсации более 16 млн рублей, похищенных Алексеем Навальным и двумя другими осужденными по данному делу.

Навального "повесили" напротив суда

"В обоих случаях принцип Жеглова "вор должен сидеть в тюрьме" не сработал. Остаётся надеяться, что на этот раз суд вынесет решение о возмещении "Кировлес" похищенных Алексеем Навальным и его сообщниками 16 млн. рублей", - предполагают активисты организации.

Алексей Навальный уже не впервые привлекается к суду по обвинениям в экономических преступлениях, напоминают в "Главплакате".

В конце 2014 года Навальный получил 3,5 года условного заключения в рамках дела о хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше Восток". Его брата Олега суд приговорил к 3,5 годам реального заключения.

Помимо этого, братья приговорены к штрафу в 500 тыс. рублей, а также должны выплатить 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Ранее, на процессе о хищениях в "Кировлес", Алексей Навальный также отделался условным 5-летним сроком, и штрафом в полмиллиона рублей.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх