Основателя Google Брина ждут в Госдуме

23.10.2015Слухи
1982
Интернет
Основателя Google Брина ждут в Госдуме

Основатель поисковой системы Google, американец с русскими корнями Сергей Брин получил приглашение посетить в следующем году Москву и Петербург, в составе делегации американской еврейской молодежи, чьи предки родились в СССР.

Предполагается, что группа из 50 человек приедет в Россию летом будущего года.

По словам главы партии "Женский Диалог", которая выступает куратором визита от российской стороны, Елены Семериковой, Брину уже направлено приглашение. Кроме него в делегацию войдут студенты, молодые специалисты и общественные деятели.

"К нам поступило предложение о сотрудничестве от американской организации русскоязычной еврейской молодежи (RAJE) на встрече в Москве с главным раввином России Берлом Лазаром и руководителем RAJE раввином Арье Кацином было принято решение о таком визите", - пояснила Семерикова в интервью "Известиям".

Согласно официальному письму-обращению, RAJE планирует в ходе визита рассказать членам делегации об их корнях и о России, в частности, о роли Советской Армии в победе над фашизмом.

В рамках визита также предполагается посещение московских вузов, Государственной думы и Совета Федерации, памятников культуры и так далее.

По словам лидера партии "Женский диалог", члены делегации говорят на русском языке, но не имеют никакого представления о России.

Правда, часто бывают в Европе, где посещают польский лагерь Освенцим.

"Я уверена, что наши русскоязычные американцы прочувствуют до слез свою настоящую Родину, куда им захочется приехать вновь и вновь. И в сознании каждого из них, после России посетившего Польшу, останется след и понимание того, кто же на самом деле освободил Освенцим", - отметила Семерикова.

Она добавила, что знакомство американской молодежи с культурой России - это по сути "мягкая сила", с помощью которой можно налаживать диалог между странами.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов согласен, что двустороннее сотрудничество будет полезно обеим сторонам. По его мнению, особенно от этого выиграет русскоязычный сегмент интернета.

"Наконец, это поможет в создании эффективной модели интегрирования собственных продуктов в мировую индустрию. У нас главная проблема заключается в том, что российский бизнес очень медленно берет для внедрения отечественные разработки", - считает политолог, которого цитируют "Известия".

Однако в российском офисе Google утверждают, что им ничего не известно о возможном визите в Россию Сергея Брина.

Слухи

наверх